Зритель долго будет помнить UFC 229

0
283
Зритель долго будет помнить UFC 229
Это был невероятный вечер для UFC. Такого не ожидал никто. Для зрителей это был полный вынос мозга. Турнир UFC 229, который прошел в Лас-Вегасе, получился и зрелищным и очень скандальным. Хабиб Нурмагомедов (27-0) задушил Конора Макгрегора (21-4) в четвертом раунде и защитил титул чемпиона в легком весе.

Если говорить о самом бое, то все было ожидаемо. Хабиб полностью выполнил свой план на бой. Он сумел показать свои сильные стороны – отличную технику борца. Первые два раунда он переводил поединок в партер и таскал Конора по канвасу. Ирландец не смог ничего противопоставить борцовским приемам россиянина.

В третьем раунде Нурмагомедов решил поработать стойку  и пошел на размены с Конором, что отразилось на судейских записках, в которых говорится, что Хабиб выиграл первый и второй раунды (10-9 и 10-8 ), а вот третий все судьи отдали Макгрегору – 10-9. В четвертом раунде российский боец  взял ирландца на удушающий прием и заставил его сдаться.

Зритель долго будет помнить UFC 229

И так, если взять чисто бой, то это  можно назвать так  — избиение. Ирландец был просто разбит по всем фронтам. Нурмагомедов отстоял свой пояс чемпиона. Честь ему и хвала. Но вот то, что произошло потом, заставило отодвинуть данный бой на второй план. После своей победы Хабиб  перепрыгнул через ограждения в переполненный зал. Его целью был тренер Конора по джиу-джитсу  Диллон Денис. Началась потасовка, что спровоцировало массовую драку, которую удалось пресечь только усилиями полицейских. Сейчас это обсуждается всеми, даже теми, кто воротит нос от дерущихся в кровь мужчин в полуголом виде.

М-да, было на что посмотреть  прекрасным воскресным утром во Всемирном центре развлечений и азартных игр. Долго будут любители смешанных единоборств, и не только они, вспоминать данное шоу . В этом раскрученном противостоянии было все: и чемпионский бой, и драка после боя, невручённый пояс победителю, скандалы после официального завершения поединка, дерущиеся болельщики, полиция и даже арест бойцов. Но самым зрелищным был прыжок Нурмагомедова через сетку в толпу….

Кто-то говорит, что Хабиба могут лишить пояса.  Нет, успокойтесь, ничего такого не будет. Да, оштрафуют, могут  дисквалифицировать на полгода или год. Не велика потеря. Он и дерется раз в год. Кстати говоря, арестованные за нападение на Конора Макрегора члены команды Хабиба Нурмагомедова  были отпущены  полицией в тот же день. Ирландец отказался выдвигать  обвинения. Благородно.

И те, кто пишет, что для UFC все сложилось плохо, а сам президент  кампании Дэйна Уайт расстроен произошедшими событиями  на турнире в Лас-Вегасе, на самом деле немного лукавят. Все это не так. Абсолютный бойцовский чемпионат сделал на поединке лучшие деньги за все четверть века своего существования, а это несколько сотен миллионов американских долларов. Как сообщается, были побиты все рекорды платных трансляций. Ну а что, не каждый раз, так называемый бой столетия, заканчивается дракой века…

Предыдущая статьяДобрая лавка приглашает за покупками
Следующая статьяНижняя Колыбелька отметила праздник Покрова

Комментарии: