Явка избирателей в Хлевенском районе составила 93.97%

0
383
Липецкая область показала один из лучших в ЦФО результатов по явке избирателей на состоявшихся 18 марта выборах Президента России

 

Явка избирателей в Хлевенском районе составила 93.97%
Глава Синдякинского сельского поселения Виктор Худяков и командир ОПСП №16 Владимир Писеуков 18 марта отмечали дни рождения. И Владимир Петрович, и Виктор Васильевич признались, что для них такое совпадение очень символично.
— В этот день главные подарки для себя мы сделали самостоятельно, — сказал Виктор Васильевич. — Мы сделали выбор в пользу своего будущего и будущего наших детей и внуков

По словам председателя областной избирательной комиссии Юрия Алтухова, на участки пришли 72,18% граждан из числа имеющих избирательное право.

Рекордсменами по явке на территории Липецкой области стали Добринский (96,89%), Хлевенский (93,97%), Усманский (93,39%) и Измалковский (93,04%) районы. В Липецке своим правом избирать воспользовались 62,88% граждан.

Абсолютным лидером голосования в нашем регионе, как и в целом по стране, стал действующий глава государства Владимир Путин, которого поддержали 80,84% избирателей. Далее в порядке убывания расположились Павел Грудинин (10,03%), Владимир Жириновский (5,03%), Ксения Собчак (ровно один процент), Максим Сурайкин (0,6%), Сергей Бабурин (0,57%), Григорий Явлинский (0,52%) и Борис Титов (0,48%).

 

Явка избирателей в Хлевенском районе составила 93, 97%
«Нам мороз нипочём! Песни русские поём!» — под таким девизом 18 марта организовали и провели концерт под открытым небом артисты художественной самодеятельности в Новом Дубовом. А после их выступления все желающие могли бесплатно посмотреть кино в зрительном зале.

Следует отметить, что для жителей Хлевенского района активное участие в избирательном процессе давно уже стало традиционным.

Заявления о голосовании по месту нахождения написали 28 589 жителей региона. В Хлевенском районе таких заявлений было подано почти четыре с половиной сотни. 11,64% избирателей Липецкой области не смогли прийти на участки либо из-за плохой погоды, либо по состоянию здоровья.

 

На избирательных участках нашего района работали две редакционные камеры. Наши журналисты заранее получили аккредитацию в облизбиркоме. С более подробным анализом хода выборов в муниципалитете мы познакомим наших читателей в ближайшем номере «Донских вестей».

Явка избирателей в Хлевенском районе составила 93.97%
В Липецкой области завершился областной молодёжный фотоконкурс #ВЫБОРЫ48. Его участниками стали более 600 человек. Условия конкурса просты. Необходимо было сделать два снимка: в период подготовки к выборам и в день голосования. Молодые люди из Хлевенского района постарались соблюсти все правила конкурса. В день выборов они активно делились в социальных сетях своими фотографиями с избирательных участков. Ирина Плотникова — одна из них.

 

На самом деле, 18 марта стало важной датой в современной истории России. Абсолютное большинство граждан страны воспользовалось своим правом выбора. И это говорит об активной гражданской позиции нашего общества, люди сделали свой выбор в условиях беспрецедентного давления на нашу страну. Нас не испугали ни попытки дискредитации России, ни санкции, ни оголтелая пропаганда со стороны западных СМИ.

 

Результаты голосования стали рекордными — абсолютное большинство проголосовало за Владимира Путина.

Волеизъявление прошло в строгом соответствии с законами и демократическими принципами. Легитимность выборов ни у кого не вызывает сомнений. Подтверждение тому — большое количество зарубежных наблюдателей, от которых мы услышали позитивную оценку ходу и проведению выборов.

А высокий процент явки — свидетельство ответственного отношения общества к будущему нашей страны. Результаты показали, что Владимир Путин пользуется абсолютной поддержкой граждан России.

Эта поддержка позволит ему отстаивать интересы страны на международном уровне, ставить и решать важные задачи внутреннего развития.

Кстати, нарушений и каких-либо других эксцессов в ходе голосования в нашей области зарегистрировано не было. В день выборов в регионе работали и международные наблюдатели, прибывшие по линии ОБСЕ, — 10 человек из США, Франции, Венгрии, Исландии, Ирландии и еще трёх стран.

Предыдущая статьяМонтаж канализации и водопровода
Следующая статьяЛеса беречь нам всем необходимо

Комментарии: