Фестиваль прошёл, а впечатления остались

0
390
Фестиваль прошёл, а впечатления остались
На днях приговором Задонского районного суда житель села Воробьевка Хлевенского района признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 264.1 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

А дело было так.  На фестивале «Подсолнух», который проходил в июле на территории села Воробьёвка Хлевенского района  два сотрудника территориального отдела полиции охраняли общественный порядок. В поле их зрения попал нетрезвый мужчина, который намеревался завести автомобиль.

Полицейские пояснили ему, что в таком состоянии за руль нельзя садиться иначе его привлекут к ответственности. Вразумления до затуманенного сознания не дошли, наоборот, только раззадорили.  Мужчина пытался уехать, но полицейские ему помешали. Пытаясь избежать задержания, нарушитель общественного порядка принялся отбиваться от полицейских, причинив им тем самым телесные повреждения.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, в ходе расследования которого выяснилось, что управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения для задержанного вполне себе обычное дело.

В 2015 году за такое преступление он уже был приговорен мировым судом к 100 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на два года.

На этот раз суд приговорил виновного по совокупности совершенных им преступлений к 440 часам обязательных работ с лишением права управления транспортным средством на три года и штрафом в доход государства в размере 30 тысяч рублей.

Как говорится, фестиваль прошёл, а впечатления остались…

Предыдущая статьяОбъявление о приёме на службу
Следующая статьяОбластной конкурс — путёвка в музыкальную жизнь

Комментарии: