Голосуем там, где находимся

0
15
Голосуем там, где находимся

Вступившими в силу в 2017 году федеральными законами № 103-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О выборах Президента Российской Федерации» и № 104-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», в избирательный процесс внесены существенные изменения. Одним из таких изменений предусмотрен новый механизм реализации избирательных прав граждан – голосование на основании заявления о включении в список избирателей по месту своего нахождения, согласно которому в случае нахождения избирателя в день голосования вне места своего жительства (но в пределах соответствующего избирательного округа), он вправе подать в избирательную комиссию заявление о включении его в список избирателей по месту своего нахождения.

Голосуем там, где находимся

В соответствии с Постановлением ЦИК России от 01.11.2017 N 108/900-7 (ред. от 13.12.2017) «О Порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации» заявление подается избирателем лично по предъявлении паспорта:

— в территориальную комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, – не ранее чем за 45 и не позднее чем за 5 дней до дня голосования;

-в участковую комиссию по месту своего жительства или по месту, где он будет находиться в день голосования, – не ранее чем за 10 и не позднее чем за 5 дней до дня голосования..

Заявление может быть подано также при помощи Единого портала государственных и муниципальных услуг, через многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Прокурор района старший советник юстиции                                                                      Ю.В.Михайлов                                

Предыдущая статьяЛипецкие стрелки демонстрируют мастерство в родных стенах
Следующая статья1 марта — День гражданской обороны

Комментарии: