Хлевенская прокуратура закрыла АГЗС

0
17

Прокуратура Хлевенского района провела проверку законности эксплуатации автомобильной газозаправочной станции (далее по тексту — АГЗС), расположенной на поднадзорной территории.

В ходе проверки установлено, что деятельность по реализации газового топлива населению на заправке осуществлялась с многочисленными нарушениями законодательства о промышленной и пожарной безопасности. К примеру, на АГЗС отсутствовала нормативная и технико-эксплуатационная документация,  разработанная, согласованная и утверждённая в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, не осуществлено страхование ответственности за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу других лиц и окружающей природной среде в случае аварии на опасных производственных объектах, не было проведено техническое освидетельствование сосудов специализированной организацией, отсутствовал паспорт оборудования, без которого использование оборудования запрещено законодательством, отсутствовала молниезащита АГЗС, не выполнены минимальные расстояния от АГЗС до жилых и общественных зданий

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованием запретить эксплуатацию указанной АГЗС. Решением Задонского районного суда требования прокурора были удовлетворены, эксплуатация АГЗС запрещена.

Между тем, собственник оборудования для АГЗС, являвшийся соответчиком по делу, не согласился с указанным решением суда и обратился с апелляционной жалобой в Липецкий областной суд.

Оценив доводы сторон, Липецкий областной суд отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение Задонского районного суда в силе, тем самым, запретив эксплуатацию АГЗС, функционировавшей с нарушениями закона.

Предыдущая статьяИнженер по охране труда и экологии заплатил штраф
Следующая статьяНужна юридическая помощь? Обращайтесь

Комментарии: