Не дай долгам испортить отпуск

0
65
Не дай долгам испортить отпуск
Долги по налогам могут испортить долгожданный отпуск

При планировании отдыха за пределами Российской Федерации Межрайонная ИФНС России № 3 по Липецкой области рекомендует гражданам заранее позаботиться о своих возможных долгах перед бюджетом: оплатить их в случае наличия, а также проверить, не ведётся ли в отношении вас и ваших родственников исполнительное производство. Согласно действующему законодательству, наличие задолженности по налогам и сборам на сумму более 10 тысяч рублей является основанием для ограничения выезда граждан за пределы Российской Федерации и запрета на пересечение границы страны.

По состоянию на 1 июля текущего года задолженность по имущественным налогам физических лиц свыше 10 тысяч рублей имеют более 300 жителей в общей сумме 13673 тысячи рублей. Постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации выносит служба судебных приставов по ходатайству налогового органа. Далее оно направляется в орган пограничного контроля. А в аэропорту гражданина-должника не допустят к рейсу.

Снять запрет на выезд за границу непосредственно в аэропорту перед вылетом невозможно. Эта процедура предусматривает определённые временные затраты на уплату суммы задолженности, включая налоги и сборы, а также пени, штраф, госпошлину, исполнительский сбор и прекращение исполнительного производства.

Во избежание неприятных ситуаций рекомендуем гражданам, планирующим свой отдых за пределами Российской Федерации, проверить свои долги по налогам и сборам. Узнать о наличии (либо отсутствии) задолженности, а также погасить её возможно следующими способами:

— с помощью интернет-сервисов «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» и «Заплати налоги» на сайте ФНС России www.nalog.ru;

— с помощью сайта государственных услуг www.gosuslugi.ru.

Оплатить долги перед бюджетом можно через платёжные терминалы, банки либо почтовые отделения.

Налоговая инспекция желает всем жителям приятного летнего отдыха!

Предыдущая статьяТребуется бухгалтер
Следующая статьяДень физкультурника в Хлевном

Комментарии: