Ограбили родную бабушку

0
11

Обвинительным приговором завершился судебный процесс над братьями Зибровыми, обвиняемыми по п.п.а, г ч.2 ст.161 УК РФ.- грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия не опасного для жизни и здоровья.

Как установлено расследованием 20.04.2017 года братья, будучи в состоянии алкогольного опьянения, имея большое желание еще выпить спиртного, но не имея денежных средств на его приобретение, решили их позаимствовать путем открытого грабежа у своей родной бабушки, которая их воспитала с детских лет. С этой целью они вошли в дом, где находилась бабушка, стащили с кресла на пол и с целью подавления ее сопротивления обмотали ей руки и ноги скотчем. Однако бабушка, несмотря на свой преклонный возраст-78 лет, оказывая сопротивление, порвала скотч, но тем не менее справиться со своими внуками не смогла. Удерживая руками бабушку на полу, один из братьев сорвал приколотый с внутренней стороны халата, одетого на бабушке, платок с денежными средствами в сумме 20000 рублей, которыми они и завладели. После этого один из братьев с целью предотвращения возможности сообщения бабушкой в полицию о случившемся предложил ее связать и опустить в погреб. Однако, другой брат отказался от этой идеи, заявив, что их бабушка не заслуживает такого отношения. Верх цинизма.

Приговором суда, поддержавшим позицию государственного обвинителя, братьям с учетом их раскаяния, полного добровольного возмещения причиненного преступлением имущественного ущерба и других обстоятельств дела, а также принимая во внимание мнение потерпевшей, которая конечно же простила своих внуков и просила строго их не наказывать, назначил им наказание в виде лишения свободы на срок 3 года каждому условно.

Предыдущая статьяПолуфинал Кубка Липецкой области по футболу состоится в селе Конь-Колодезь
Следующая статьяНа трассе "Дон" столкнулись две машины

Комментарии: