Прокуратура защитила пенсионерку

0
7

В феврале 2017 года прокуратурой района проводилась проверка по обращению гр. Д. по вопросу невыплаты ей ОБУ «ЦСЗН по Хлевенскому району» компенсации затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг, предусмотренной Законом Липецкой области от 30 декабря 2004 г. N 165-ОЗ
«О мерах социальной поддержки педагогических, медицинских,
фармацевтических, социальных работников, работников культуры
и искусства, специалистов ветеринарных служб». По результатам проверки в Задонский районный суд направлено исковое заявление о признании за заявительницей права на получение меры социальной поддержки по выплате компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг в соответствии с вышеуказанным законом.

Разрешая спор, Задонский районный суд пришёл к выводу об отсутствии правовых оснований для удовлетворения исковых требований прокурора, поскольку Д. на момент выхода на пенсию не осуществляла трудовую деятельность в должности социального работника, так как была уволена, права на компенсацию затрат по оплате жилищно-коммунальных услуг она не имеет. В удовлетворении исковых требований прокурору было отказано.

Не согласившись с решением суда, прокурором района в судебную коллегию по гражданским делам Липецкого областного суда внесено апелляционное представление.

По результатам рассмотрения суд признал за пенсионеркой право на получение мер социальной поддержки по выплате компенсации расходов по оплате жилищно-коммунальных услуг и обязал ОБУ «Центр социальной защиты населения по Хлевенскому району» производить указанные выплаты заявительнице.

Предыдущая статьяЕвгений Коротких из Хлевного — пчеловод в третьем поколении
Следующая статьяМного лет достойных за вашими плечами
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: