Пьянство за рулем — причина горя

0
73
Пьянство за рулем — причина горя

Управление транспортным средством в нетрезвом состоянии — тема более чем актуальная. О ней много говорят и пишут, нередко пьянство за рулём стоит жизни, и та социальная реклама с фотографиями на баннерах и видеозаписи ДТП, которые показывают на телевидении, к большому сожалению, пишутся не на киностудиях, а на наших с вами дорогах. Хлевенский район в этом не исключение.

25 марта 2017 года, около 2 часов 20 минут, Пополитов Николай Вячеславович, управлял автомобилем «АУДИ 100» в состоянии алкогольного опьянения чем проявил преступную неосторожность, ставящую под угрозу безопасность дорожного движения. Он двигался в с. Хлевное по улице Советская, со стороны центра села по направлению в сторону ООО «Хлевенский хлебозавод». Алкогольное опьянение не позволило Пополитову Н.В. в полной мере осуществлять контроль за движением транспортного средства, в результате чего напротив дома №65 по ул. Советская в с. Хлевное, он потерял контроль за управлением транспортным средством и его расположением на проезжей части, допустил съезд автомобиля в левый кювет по ходу своего движения, а затем его опрокидывание. В результате данного дорожно-транспортного происшествия пассажир автомобиля «АУДИ 100» скончался на месте. В отношении Пополитова Н.В. было возбуждено уголовное депо по ст.264 ч.4 УК РФ. (Нарушение лицом управляющим автомобилем либо другим транспортным средством правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека.)

13 марта 2018 года Задонский районный суд признал Пополитова Н.В. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 264 УК РФ и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселения, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на 3 года.

Важно помнить, что пьянство за рулем — это преступление! Человек осознанно идет на нарушение закона, надеясь на то, что его не поймают, на простое русское слово «авось». Но ведь именно пьянство за рулем является причиной горя, которое приходит и оставляет неизгладимый след на судьбах людей. И самое главное — от нетрезвого водителя больше всего страдают ни в чем не повинные граждане.

Хочется порекомендовать жителям нашего района не садиться за руль, когда выпьете. Необходимо задуматься о том, а стоит ли вообще такое удовольствие того времени, потраченного на последующие судебные разбирательства, потери репутации, работы, необоснованных материальных затрат и осуждения окружающих, а также непонимания членов семьи, надеявшиеся на Вашу благоразумность.

начальник СГ Отд МВД России по Хлевенскому району подполковник юстицииД.В. Кохан
Предыдущая статьяОтветственность за вред, причиненный несовершеннолетним
Следующая статьяБесплатные лекарства детям

Комментарии: