ВСПОМНИЛИ О МОЩНОЙ СИЛЕ ПРОПАГАНДЫ

0
9

Месячник под названием «Вместе против наркотиков» стартовал в минувший понедельник на территории всей Липецкой области. В роли организаторов данного мероприятия выступили администрация области и прокуратура региона. К участию в этом месячнике были привлечены все заинтересованные структуры и ведомства, представители образования, духовенства, медицины, правоохранительных органов, общественных организаций и местного самоуправления.

В нашем регионе действует целая система борьбы с наркоманизацией общества. По словам губернатора Липецкой области Олега Петровича Королёва, введённый три года назад категорический запрет безрецептурного отпуска кодеиносодержащих средств — это один из пунктов этой системы. И уже сегодня наблюдаются некоторые положительные моменты его использования. Сюда же можно отнести и внедрение регионального законопроекта о профилактике немедицинского потребления наркотиков и различных психотропных препаратов. В борьбе с наркоманией огромную роль играют и усилия общественности. Объявленный месячник призывает, прежде всего, существенно закрепить все позитивные перемены в этом направлении.

21 апреля в рамках открытия месячника в Хлевенской районной администрации состоялась пресс-конференция с участием главы района Михаила Алексеевича Лисова, председателя районного Совета депутатов Владимира Анатольевича Пожидаева, прокурора Хлевенского района Юрия Васильевича Михайлова и начальника Хлевенского отдела полиции Юрия Анатольевича Фролова.

Михаил Алексеевич акцентировал внимание собравшихся на том, что проблема наркотиков, к сожалению, перестала быть для нас абстрактной. Проблема есть, и следует направить все силы для того, чтобы максимально эффективно её решить.

Юрий Васильевич сообщил о том, что в течение месяца работники прокуратуры проведут несколько тематических встреч с учащимися района и их родителями, а также ряд других профилактических мероприятий.

— Наша главная задача на данный момент заключается в том, — отметил прокурор, — чтобы убедить молодых людей, ни разу не употреблявших наркотические средства, никогда этого не делать.

Обсуждение продолжил Юрий Анатольевич Фролов. Он призвал глав сельских поселений, а также представителей общественных организаций активно включиться в работу по борьбе с распространением наркосодержащих веществ на территории района. Большие надежды правоохранительные органы возлагают на работу анонимных ящиков. Ведь, к сожалению, главной проблемой современного общества в большинстве случаев оказывается равнодушие.

Владимир Анатольевич обратил внимание участников конференции на то, что разговоры о вреде наркотиков, конечно же, ни в коем случае не могут ограничиваться рамками объявленного месячника.

Главный врач Хлевенской районной больницы Александр Юрьевич Жуков заявил о готовности активного участия во всех мероприятиях антинаркотической направленности. Он напомнил о том, что медицинские учреждения могут оказывать не только профилактическую, но и практическую помощь. На территории области работают специалисты, которые могут оказать людям, страдающим от наркотической зависимости, психологическую и медицинскую поддержку.

Своими методами борьбы с вредными привычками, в том числе и с наркоманией, поделился начальник отдела культуры администрации Хлевенского района Сергей Евгеньевич Лутчик. Он уверен, чем больше людей будет вовлечено в культурно-массовую деятельность, тем лучше. Данную работу на территории муниципалитета в течение всего календарного года ведут около ста клубных формирований. Среди участников художественной самодеятельности и клубов по интересам много молодёжи.

Комментируя выступление начальника отдела культуры, глава района заметил, что было бы неплохо вспомнить опыт советского кинематографа и перед началом каждого киносеанса пускать на большой экран так называемые социальные ролики о вреде наркотиков.

Начальник районного отдела народного образования Галина Васильевна Пожидаева подготовила целый план мероприятий, в которых примут участие школьники района.

— Дети — это самая уязвимая часть нашего общества, — отметила Галина Васильевна. — Поэтому мы должны как можно больше рассказывать о вреде наркотиков и неправильного образа жизни.

В заключение конференции её организаторы представили вниманию участников видеофильм, героями которого были наркоманы. Нужно сказать, что далеко не все смогли до конца досмотреть шокирующие кадры. Запущенные болезни социально и морально опустившихся людей превратили их в живых мертвецов. Такие фильмы запланированы для показа в молодёжной аудитории.

Предыдущая статьяЕДИНАЯ СИСТЕМА МФЦ
Следующая статьяАКЦИЯ «ГЕОРГИЕВСКАЯ ЛЕНТОЧКА»

Комментарии: