Хлевенская дзюдоистка принесла победу сборной России

0
249
Хлевенская дзюдоистка принесла победу сборной России
Российские дзюдоисты-кадеты показали красивое выступление на Чемпионате Европы по дзюдо-2018 в столице Боснии и Герцеговины — Сараево. Капитаном нашей сборной была хлевенская спортсменка Татьяна Гузун.

Уже в первый день стартовавшего 28 июня, индивидуального турнира Первенства континента отечественные дзюдоисты и дзюдоистки завоевали награды в пяти категориях, где участвовали, при этом в трёх весах добились победы.

Хлевенская дзюдоистка принесла победу сборной России29 июня на татами спорткомплекса имени Хуана Антонио Самаранча вышли представители ещё пяти категорий: 52, 57 и 63 кг у девушек, и 66 и 73 кг у юношей. В этот день надежды российских болельщиков были связаны с обладателями бронзовых наград юношеских чемпионатов Европы и мира-2017, победителями Первенства России, медалистами Кубка Европы, а также с победителями и призёрами континентальных кубков. К последним относится и хлевенская спортсменка Татьяной Гузун, выступившая на Чемпионате Европы за российскую сборную в весовой категории 63 килограмма.

В полуфинале сельская дзюдоистка встретилась с чемпионом Европы голландкой Марин Виссер. В этом поединке Татьяна уступила сопернице и заняла пятое место в личном зачёте.

Хлевенская дзюдоистка принесла победу сборной РоссииСледующая встреча спортсменок произошла днём позже. Собравшись силами, Гузун смогла забрать победу у Виссер, чем внесла большой вклад в командный зачёт нашей сборной.

В итоге первое общекомандное место заняли россияне — в их копилке оказалось 7 золотых, 3 серебряные и 1 бронзовая медаль. Также стоит отметить три пятых и два седьмых места в активе дзюдоистов из России.

Скоро Татьяна вернётся в родное село, где всё оставшееся лето посвятит тренировкам. Здесь её с нетерпением ждут воспитанники секции дзюдо. Для них Таня уже давно стала настоящим спортивным кумиром. Равняясь на талантливую девушку, многие ребята даже забыли о том, что на улице лето и идут школьные каникулы. Двери хлевенской секции по дзюдо почти всегда открыты, ведь здесь юные спортсмены держат равнение на Таню и упорно тренируются, чтобы в будущем, как и она, достичь высот и успехов.

Предыдущая статьяСдаётся квартира в Воронеже
Следующая статьяНатяжные потолки
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: