Хлевенские ребята стали участниками квест-забега

0
5

Физические упражнения дарят нам здоровье и заряд бодрости. Бег — это движение, а, как нам всем известно, движение — это жизнь. Но как сделать занятия спортом более интересными и увлекательными? Об этом знают добровольцы Хлевенского района, которые в очередной раз мастерски смогли объединить спортивные упражнения и необычные конкурсы и задания.

Хлевенские молодые люди уже становились участниками вело-квеста, поэтому представление о том, что ожидало их на площадке у лицея, многие имели не понаслышке. Но на этот раз правила немного изменились, и ребятам предложили попробовать свои силы в квест-забеге, не полагаясь на «железных коней».

Большой интерес спортивная встреча-соревнование вызвала у воспитанников хлевенских оздоровительных лагерей. Мальчишки и девчонки тоже решили попытать удачу и добыть победу во всех без исключения конкурсах.

В назначенное время ребят встретила специалист по делам молодёжи Центра развития добровольчества Виктория Дурнева. Она объяснила правила, пожелала участникам удачи и объявила долгожданный старт.

Здесь-то и началось самое интересное и спортивное времяпрепровождение. Участники поделились на команды и отправились к станциям, на которых их уже поджидали добровольцы с заданиями.

Испытания в забеге были самыми разнообразными. Здесь участники смогли посоревноваться в скорости, ловкости, силе и творчестве. Ребята запоминали расположения предметов, учились быть настоящей командой. Кстати, некоторые задания смогли выполнить только те мальчишки и девчонки, которые поняли, что иногда нужно отказываться от своего «Я» и становиться единым командным целым, чувствовать и понимать друзей, ведь от этого напрямую зависит успешное прохождение испытания.

Пожалуй, единственным, что объединило все станции, стали штрафные круги за невыполнение задания. Здесь-то ребята отправлялись в настоящий забег. Немногие команды смогли хорошо справиться с испытаниями и миновать дополнительные круги по спортивной площадке. На церемонии награждения они были отмечены, как самые аккуратные, точные, и получили памятные сюрпризы. Победителей квест-забега наградили дружными аплодисментами и сладкими подарками.

Объединить спортивные занятия и необычные испытания оказалось отличной идеей. Добровольцы вновь сочиняют задания для квеста, а ребята с нетерпением ждут возможности стать участниками современной молодёжной спортивной игры.

Предыдущая статьяДревнее море — сегодня райцентр
Следующая статьяЛюбителям футбола
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: