Хорошему спортсмену возраст не помеха

0
123
Хорошему спортсмену возраст не помеха

Наша жизнь состоит из движения. Мы постоянно что-то делаем. И для того, чтобы поддерживать себя в тонусе и быть здоровым, многие занимаются спортом.

Кто-то выполняет различные физические упражнения ради поддержания формы и силы, кто-то же — ради победы в соревнованиях. Самое прекрасное в занятии спортом то, что им можно заниматься в любом возрасте. Житель села Малинино Виктор Варакин — прекрасный тому пример.

Активный образ жизни, работа на свежем воздухе и любые физические нагрузки положительно сказываются на мышлении, кровообращении, а также благоприятно влияют на обмен веществ в организме. Виктор Александрович не на словах, а на деле доказывает истинность таких утверждений и возраст ему не помеха.

Хорошему спортсмену возраст не помеха
Виктор Варакин

В начале февраля в Задонске проходило Первенство Липецкой области среди ветеранов, участие в котором приняло большое количество любителей спорта. Хлевенский район на этих соревнованиях как раз и представлял Виктор Варакин, который в старшей возрастной группе стал призёром, заняв второе место.

Виктор Александрович ещё раз доказал, что здоровый образ жизни даёт свои правильные результаты. Этот человек, несмотря на свой возраст, всегда во всём добивается успехов и, как говорится, может дать фору более молодым соперникам.

В летний сезон он занимается бегом, а зимой катается на лыжах. Каждый год, как только выпадает снег, Виктор Александрович первым делом прорезает лыжню в родном селе. Для катания по снегу в комплекте у любителя спорта имеется не одна, и даже не две, а целых четыре пары лыж.

— Виктор Александрович постоянно находится в движении, — рассказывает о Варакине глава Малининского сельсовета Сергей Волхов. — Он активный участник всех спортивных массовых мероприятий. Каждый новый день начинается у него с зарядки. Соблюдение такого режима, на мой взгляд, является отличным примером не только для молодёжи, но и для взрослого населения нашего района.

Предыдущая статьяЛыжня 2018 в Хлевном
Следующая статьяМой голос имеет значение

Комментарии: