Каток в Фомино-Негачёвке не пустует

0
217

В зимнее время года, когда за окном минусовая температура и везде лежит снег, для любителей активного отдыха наступает жаркая пора катаний на лыжах и коньках. И независимо от предпочтений всем найдутся места для весёлого и полезного времяпрепровождения. В Фомино-Негачёвке, например, в эти дни каток возле школы почти не пустует.

 Прозвенел звонок с последнего урока, и к ледовой площадке уже гурьбой бегут ученики младших классов. Некоторые едва успевают забежать домой, чтобы наскоро перекусить и переодеться, и возвращаются обратно.

Каток в Фомино-НегачевкеКаток в Фомино-Негачёвке появился 6 лет назад. — Изначально здесь была просто ледяная площадка, бортики для которой делали из снега и просто заливали водой, — рассказывает директор школы Вячеслав Семынин, — но в прошлом году заместитель главы района Владимир Пожидаев предложил обустроить самый настоящий каток. Сказано — сделано. Придумали специальный проект и когда уже почти приступили к его осуществлению, в процесс вмешался глава КХ «Речное» Владимир Коротких и предложил сделать бортики у катка повыше, понадёжнее. Необходимые для этого стройматериалы Владимир Иванович предоставил тут же. На обустройстве катка в селе с большим вдохновением и желанием трудились работники школы и родители учащихся.

 В этих работах активное участие приняли Юрий Кузнецов и Алексей Тамбовцев. Их дети учатся в местной школе. В прошлом году заливать каток фоминонегачёвцам помогали работники пожарно-спасательного поста из Дмитряшевки. В новом году с этой задачей справились уже самостоятельно.

 Несмотря на то, что открытие конькового сезона затянулось, в настоящее время на катке всегда многолюдно. При этом участие в очистке льда от снега принимают и дети, и взрослые. — Каток работает лишь вторую неделю, заливать его начали сразу во время крещенских морозов, — пояснил Вячеслав Иванович.

 Рядом с катком находится беседка, в которой можно переобуться, положить вещи. Вечером вся территория освещается искусственным светом. Об этом позаботился глава местного поселения Александр Горбунов, установив по периметру уличные светильники. Поэтому многие дети вместе с родителями приходят покататься и в вечернее время. Таким образом, общими усилиями было создано небольшое, но приятное место для весёлого времяпрепровождения как детей, так и взрослых.

Предыдущая статьяСварщик Черных в «Речном» — универсальный работник
Следующая статьяНаша Саша в Ералаше

Комментарии: