Конь-Колодезские студенты желают Олимпийцам победы

0
260
Конь-колодезские студенты желают Олимпийцам победы

Наших спортсменов лишили права выступать под флагом своей страны, но никто и никогда не сможет лишить сборную России главного — поддержки своих болельщиков. В этот сложный час мы решили сплотиться и показать: Россия — это не только сборная спортсменов под олимпийским флагом. Россия — это все мы!

Социальную акцию #МыОднаКоманда в поддержку российских спортсменов-олимпийцев запустили в Липецке сразу нескольких общественных организаций. Присоединиться к ней можно в социальных сетях, разместив свои фото и видео с хэштегом #МыОднаКоманда.

Пятнадцатого февраля для того чтобы поддержать Российскую сборную в «Спортивно школе олимпийского резерва» имени Александра Никулина собрались студенты Конь-Колодезского аграрного техникума и почётный гость — неоднократный чемпион мира по кикбоксингу, мастер спорта международного класса Дмитрий Красичков.

В своём приветствии Дмитрий Васильевич сказал:

— Пускай у нас пытаются на олимпийских играх отнять флаг и гимн, но никто не сможет отнять у нас нашу честь! Я посмотрел видео студенток Конь-Колодезского техникума Ольги Зиминой и Ирины Комисаровой, которые занимаются боксом. Оно тронуло меня до глубины души. Пока у нас в стране есть такая молодёжь, нам нечего бояться. Я решил провести для них мастер-класс и связался с девушками и с руководством техникума. И вот я здесь.

Конь-колодезские студенты желают Олимпийцам победы
Ольга Зимина и Ирина Комисарова вместе со своим кумиром —мастером спорта международного класса Дмитрием Красичковым.

Спортсмен прибыл к студентам не с пустыми руками. Любительницам бокса Дмитрий Красичков преподнёс в подарок боксёрские перчатки, другим же спортсменам — новенькие баскетбольные мячи. Но главным поводом собраться в спортивном зале для ребят стал мастер класс от чемпиона по кикбоксингу.

 

мастер спорта международного класса Дмитрий Красичков.
Афтограф от чемпиона

 

В открытой тренировке приняли участие 22 студента. Среди них и четыре девушки, в том числе и вдохновившие на поездку Дмитрия Васильевича, Ирина и Ольга.

Как полагается у профессионалов — мастер-класс начался с разминки. Ребята точно выполняли каждое указание спортсмена и к основной части тренировки оказались немного уставшими, но хорошо подготовленными. После Дмитрий Васильевич перешёл к желанному для студентов действу — боксу. Студенты внимательно слушали рассказ гостя об основных тонкостях этого олимпийского вида спорта. Особое внимание в своём мастер-классе Красичков уделил защите и её видам. По его словам 70% победы на ринге зависит от того насколько умело защищается спортсмен.

Время за усердной тренировкой пролетело быстро и незаметно. Но, всё же, его хватило и на демонстрацию чемпионом элементов кикбоксинга, и медалей, которые упорным трудом он завоёвывал на протяжении 15-летней спортивной карьеры. На вопрос студентов «Какая из наград для него дороже всего?» Дмитрий Васильевич ответил не раздумывая — «Дорога каждая», — а их у него более 50.

— Спорт ещё никому не вредил. — Обратился к студентам Дмитрий Васильевич, — Конечно, не всем дано стать чемпионами, но крепкое здоровье приобретает каждый из спортсменов. Вы, молодёжь, опора своей малой родины, государства и от вас зависит многое. Ну а если вы хотите побеждать — для этого нужно хорошо потрудиться. У вас должна быть цель, к которой нужно идти настойчиво. Падать, вставать и снова идти. Я желаю вам вести здоровый образ жизни и никогда, не при каких обстоятельствах, не опускать руки.

В заключение встречи директор Конь-Колодезьского аграрного техникума Александр Кудаев в благодарность вручил гостю сувенир на память, а затем все вместе — Дмитрий Васильевич и студенты техникума записали видео-обращение к Сборной России, которая сегодня выступает на зимней Олимпиаде. Вместе они показали российским спортсменам, что они не одни, что за ними — страна. И вместе мы — одна команда!

Предыдущая статьяОпасные игры подростков в сети
Следующая статья15 февраля исполнилось 29 лет со дня вывода советских войск из Афганистана
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: