Обладательница золотой медали Первенства Мира среди юниоров по дзюдо живёт в Хлевном

0
56
Татьяна Гузун в составе сборной России
Татьяна Гузун в составе сборной России

В столице Чили городе Сантьяго завершилось первенство Мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет. В весовой категории до 63 кг воспитанница спортивной школы олимпийского резерва  имени А.М. Никулина села Конь-Колодезь Хлевенского района Татьяна Гузун завоевала золотую медаль. В финальном поединке команда России впервые в своей истории одержала уверенную победу над соперниками из Бразилии со счетом 5:3.

Триумфаторы командного микст-турнира «стенка на стенку»  определились только в  последний день турнира. Кстати в этом виде медали планетарного форума были разыграны впервые. Но важно, что соревнования, в которых одновременно принимают участие и юноши, и девушки, будут включены в программу Олимпийских игр-2020. В турнире приняли участие 18 команд, в каждой по четыре юноши и четыре девушки. Россияне сначала всухую обыграли аргентинцев — 8:0, затем со счётом — 7:1 победили соперников из Казахстана. В этом раунде свой вклад в историческую победу россиян внесла наша Танечка. Призёр Первенства и Кубка Европы взяла верх над Сайорой Мирзахметовой. Ну а далее в четвертьфинале россияне одолели сборную Монголии — 6:2, а в полуфинале обошли представителей Грузии — 6:2, извечных соперников наших дзюдоистов. В итоге в матче за «золото» сошлись спортсмены России и Бразилии. Здесь уже нашим соотечественникам пришлось тяжелее всего, но все равно победа осталась за россиянами — 5:3. Таким образом, первыми в истории чемпионами командного микст-турнира стали дзюдоисты Российской Федерации.

Следует заметить, что медаль такого уровня оказалась у представительницы Липецкой области впервые в истории. Тренер победительницы Иван Гузун признался, что очень рад успехам дочери.

— Эту победу мы посвятили Дню рождения нашего любимого Хлевенского района, а также основателю секции дзюдо в Хлевном Василию Кузьмичу Стурову. Это именно он привил нам любовь к этой борьбе, научил выносливости. Среди его благодарных учеников сегодня много известных спортсменов, Например таких, как  Виктор Войнов, Игорь Никулин.

Затем Иван Игнатьевич рассказал нам о том, что с первого сентября объявляется новый набор девчонок в секцию дзюдо.

— Приходите, и мы вас научим всему, что умеем сами, — улыбаясь, добавила золотая медалистка Первенства Мира Татьяна Гузун.

 

 

Предыдущая статьяСпортсмены на позитиве
Следующая статьяЗвенел над сеткой резвый мяч
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: