Первенство по пляжному волейболу покорилось хлевенцам

0
35
Открытое первенство по пляжному волейболу покорилось хлевенцам

Открытое первенство Воловского муниципального района по пляжному волейболу среди смешанных пар (микст), посвящённое памяти Героя Советского Союза Фёдора Игнатьевича Бачурина состоялось тридцатого июня.

В волейбольном турнире приняли участие семь команд из Воловского, Долгоруковского и Хлевенского районов. Наш район представляли семейная команда Сергея и Марии Пополитовых из Воробьёвки и Андрея Горбунова и Ольги Кабернюк из Хлевного. В упорной и продолжительной борьбе хлевенские волейболисты оказались сильнее своих соперников. Сергей и Мария Пополитовы получили 1-е место, а Ольга Кабернюк и Андрей Горбунов заняли 2-е место. Лучшими игроками среди мужчин был признан Сергей Пополитов, а среди девушек — Ольга Кабернюк. Покорив первенство по пляжному волейболу они получили особое признание судей и зрителей, а глава Воловского района вручил им Почётные грамоты и подарки.

Хочется отметить, что любовь к волейболу у этих молодых людей сохранилась ещё со школьной скамьи. В очередной раз это доказало и первенство. Заниматься любимым видом спорта им не мешала ни учёба в школе, ни учёба в вузах, ни семейная жизнь. Следует сказать, что Пополитовы воспитывают маленькую дочку Мирославу, а в семье Ольги Кабернюк подрастает будущий волейболист Даня, который часто посещает тренировки вместе со своими родителями и является самым активным болельщиком на соревнованиях.

Хорошо сыгранная команда в волейболе в большинстве случаев побеждает превосходящих по силам противников, которые играют вместе впервые. Умение стать единым механизмом, понимать друг друга без слов, страховать и поддерживать, а потом вместе радоваться победе – вот чему учит игроков волейбол.

Сегодня пляжка культивируется более чем в 150 странах. Она входит в программу Олимпийских Игр, Игр Доброй воли, Универсиады и др. крупных международных соревнований. По мнению специалистов, классический волейбол в спортивном отношении интереснее пляжного. Но, несомненно, пляжный волейбол более динамичная игра (как показывают исследования, здесь игроку приходится чаще совершать прыжки и рывки на площадке). Она требует прыгучести, подвижности, выносливости, силы, чувства мяча, хорошей реакции и «ударной техники».

«Пляжный волейболист» должен обладать универсальными навыками. Грамотная тактика не менее значима для общего успеха, чем физические данные или технические навыки игроков.

 

Предыдущая статья«Факел» порадовал своих болельщиков
Следующая статьяСдаётся квартира в Воронеже
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: