Первенство Липецкой области по пулевой стрельбе прошло в Конь-Колодезе

0
333

С 24 по 26 ноября в стрелковом комплексе ГБУ ЛО СШОР им. А. М. Никулина села Конь-Колодезь состоялось открытое первенство Липецкой области по пулевой стрельбе среди юношей и девушек 2001 года рождения и младше, в котором приняли участие 107 спортсменов.

Юные стрелки соревновались в 13 упражнениях. В отличие от других видов спорта, где спортсмены состязаются в единоборстве друг с другом, в пулевой стрельбе спортсмен ведёт самый трудный из поединков — поединок с самим собой. Здесь важно уметь владеть собой, показать все то, чему научился на тренировках, использовать свой соревновательный опыт.

Меткая спортивная стрельба является сложно-координационным навыком. Овладеть им доступно каждому, но с затратой большого труда и времени на изучение основ теории стрельбы. Воспитанники коньколодезкого стрелкового комплекса хорошо показывают себя в любых соревнованиях. Вот и в очередной раз одними из лучших участников открытого первенства стали ребята из Хлевенского района: Анастасия Аксёнова, Надежда Бухонова, Анастасия Воронина, Никита Гунин, Алина Вельховская, Олеся Забаева, Денис Романов и Светлана Касима. Они хорошо выступили на всех этапах соревнований и сумели завоевать призовые места.

Теперь, на основе полученных результатов, будет сформирована команда талантливых стрелков Липецкой области, которая в середине декабря представит регион на чемпионате России в Белгороде. В неё войдут и воспитанники стрелкового комплекса села Конь-Колодезь.

Предыдущая статьяЖурналисты Липецкой области стали участниками исторического события
Следующая статьяДень матери — любимый праздник
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: