Преимущества комплекса ГТО

0
54
Преимущества комплекса ГТО
Знак ГТО — это не просто знак отличия. Это в первую очередь совершенствование самого себя. Подготавливая себя к выполнению нормативов (тестов) комплекса, ты оттачиваешь свою координацию, становишься более устремлённым и физически закалённым.

В соответствии с Приказом Министерства образования России № 1147 поступающим на обучение по образовательным программам высшего образования, обладающим золотыми знаками отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне», осуществляется начисление дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Студентам, уже обучающимся в вузах, имеющим золотой знак отличия, может быть начислена повышенная стипендия. Работникам устанавливаются меры материального и нематериального поощрения (стимулирующие выплаты, премии).

Уже третий год российские вузы учитывают при приёме абитуриентов их индивидуальные достижения, среди которых наличие у поступающего золотого знака ГТО. Каждый вуз решает сам, сколько бонусов за здоровый дух он может предоставить.

Мы поинтересовались у выпускников 2018 года, обладателей золотых знаков отличия, как они использовали такой шанс при поступлении в высшие учебные заведения.

Преимущества комплекса ГТОТак, Татьяне Чурсиной, выпускнице Елец-Лозовской школы, золотой знак принёс 3 балла при поступлении в Воронежский институт Министерства внутренних дел Российской Федерации. Эта девушка занимает активную жизненную позицию: с готовностью и желанием участвует в различных спортивных и общественных мероприятиях районного уровня. Татьяну отличает общая эрудиция, стремление к самообразованию и саморазвитию, способность к креативному мышлению и умение добиваться поставленной цели. Она считает, что ВФСК ГТО имеет большие возможности для развития волевых качеств личности. Учебно-тренировочный процесс является средством воспитания через постепенное и последовательное преодоление трудностей.

Преимущества комплекса ГТОКирилл Брежнев, выпускник лицея села Хлевное, имеет золотой знак отличия V ступени. При поступлении в Санкт-Петербургский военный институт знак ГТО принёс Кириллу ряд преференций, в том числе и 5 дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. Ему пришлось дважды пройти тестирование по физической подготовке в Липецке и сдавать нормативы в Санкт-Петербурге. Десять дней жить в полевых условиях, совершать марш-броски по 10 киломеров с полной выкладкой. Со всем этим он справился блестяще. Нормативные показатели оказались выше установленных благодаря ежедневным тренировкам Кирилла. Он имеет 2 взрослый разряд по плаванию. Именно плавание помогло Брежневу нормализовать здоровье. Любимые виды спорта — плавание и хоккей. Любовь к спорту привили ему отец, Сергей Анатольевич, учитель физкультуры Алексей Аксёнов и тренер по плаванию Александр Доценко. Кирилла отличает социальная взрослость, ответственность за свои действия, самостоятельность в принятии решений. Честность, принципиальность, умение отстаивать свои взгляды и убеждения — отличительные черты молодого человека. Сдача нормативов ГТО для него — это, прежде всего, доказательство себе, что он может это сделать и оценка своих физических качеств.

Преимущества комплекса ГТОДмитрию Болдыреву из Воробьёвки золотой знак принёс дополнительно 4 балла при поступлении в Московский государственный технический университет им. Н. Э. Баумана. Физической подготовке студентов в этом вузе уделяется большое внимание. На каждом занятии по физкультуре Дмитрию приходится пробегать по четыре километра. Но благодаря хорошей подготовке для Болдырева это не составляет большого труда. Будучи учащимся школы, он неоднократно занимал призовые места в соревнованиях по лёгкой атлетике. Регулярные занятия физкультурой и спортом помогают Дмитрию быть в прекрасной форме. Он — целеустремлённый, дисциплинированный, уверенный в себе молодой человек. Считает, что комплекс ГТО — это отличная школа воспитания волевых качеств: решительности и смелости, настойчивости и упорства, выдержки и самообладания, инициативы и самостоятельности.

Предыдущая статьяОбластной конкурс — путёвка в музыкальную жизнь
Следующая статьяКак казаки на хлевенской земле силами мерялись

Комментарии: