Производственная гимнастика — то, что нужно

0
515
Производственная гимнастика — то, что нужно
«Движение — жизнь!» — этому утверждению уже  много лет, но оно не утратило своей актуальности и в наше время. Новейшие исследования только подтвердили его правоту.

Правильная нагрузка необходима для обеспечения нормальной жизнедеятельности любого человека. Когда мышцы включаются в работу, организм начинает выделять эндорфины. Гормоны счастья снимают нервное напряжение и повышают тонус. В результате отрицательные эмоции исчезают, а уровень работоспособности, напротив, взлетает. Когда скелетные мышцы включаются в работу, происходит активация окислительно-восстановительных процессов, все органы и системы человека «просыпаются» и включаются в деятельность. Поддержание организма в тонусе необходимо для сохранения здоровья.

Доказано, что у пожилых людей, регулярно занимающихся спортом, органы работают лучше и соответствуют возрастным нормам людей, которые на 5-7 лет моложе.  

Недостаточная двигательная активность человека губительна для всего организма. Тело рассчитано на большую ежедневную нагрузку. Когда оно ее не получает, то начинает сокращать функции, уменьшать количество работающих волокон и т. д. Так отсекается все «лишнее» (по мнению организма), т. е. то, что не принимает участия в процессе жизнедеятельности. В результате мышечного голодания происходят разрушительные изменения. В первую очередь в сердечно-сосудистой системе. Сокращается количество резервных сосудов, капиллярная сеть уменьшается.

Работники многих организаций Хлевенского района положительно отнеслись к тому, что в  их повседневную жизнь вернулась производственная гимнастика. Несколько минут активного движения оказывают общий оздоравливающий эффект для всего организма. Одними из первых эту новую (старую) идею поддержали работники Центра социальной защиты населения по Хлевенскому району.

Предыдущая статьяХлевенцы стали участниками параспартакиады
Следующая статьяОсенние туристские тропы

Комментарии: