Районный чемпионат по шахматам в Хлевном завершился без сенсаций

0
171
Районный чемпионат по шахматам в Хлевном завершился без сенсаций
Организаторы и участники районного чемпионата по шахматам

В прошедшую субботу завершился чемпионат Хлевенского района по шахматам. Спор за звание лучшего шахматиста муниципалитета был упорным. Мы внимательно следили за ходом всех событий и вот теперь рады вам, дорогие наши читатели, назвать имя победителей.

Районный чемпионат по шахматам в Хлевном завершился без сенсаций
Шахматы — гимнастика для ума

Третье место  по сумме всех набранных очков досталось Игорю Филиппову, второе — Сергею Пальчикову. Сенсации не случилось, и на первое место весьма ожидаемо вышел Николай Соловьёв. С заслуженной победой финалистов и участников чемпионата поздравил заместитель начальника отдела культуры Хлевенского района Александр Снытников.

Шахматы, — это совершенно особенный вид спорта, — заметил Александр Анатольевич. — Возможно, такого мнения придерживаются не все. Но тем не менее, на данный момент шахматы как вид спорта одобрены в 100 странах мира. В 1999 году шахматы были признаны спортивной игрой в Международном Олимпийском комитете. А в 2018 году эта спортивная дисциплина дебютирует на Зимних Олимпийских играх. В Хлевенском районе шахматы являются любимой игрой у представителей самых разных поколений. У нас уже давно сложились свои традиции, своя школа. Надеемся, что с годами популярность этой игры не упадёт, а наоборот, станет еще более высокой.

Предыдущая статьяВ Хлевном в 25-й раз состоялся конкурс «Учитель года-2018»
Следующая статьяРемонтно-строительные работы
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: