Татьяна Гузун привезла из Тулы «серебро»

0
89
Татьяна Гузун привезла из Тулы
Призёры Кубка Европы в Туле, Татьяна Гузун крайняя слева
В легкоатлетическом манеже тульского стадиона «Арсенал» прошёл Кубок Европы по дзюдо среди юношей и девушек до 18 лет.

Более трёхсот сильнейших спортсменов национальных сборных команд из 20 стран мира встретились на татами. По приглашению Федерации дзюдо России в соревнованиях приняли участие представители Австралии и Аргентины. Всего было разыграно 16 комплектов наград.

Команда России была самой многочисленной, в её состав вошли 64 спортсмена. Среди них была и воспитанница Конь-Колодезской спортивной школы имени Александра Никулина кандидат в мастера спорта Татьяна Гузун. Одержав победу в трёх схватках и выйдя в финал турнира, в борьбе за первое место в весовой категории 63 кг Татьяна уступила представительнице Иркутской области Дарье Васильевой и заняла вторую ступень пьедестала почёта.

С успешным выступлением нашей землячки начальника управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева и председателя федерации дзюдо Липецкой области Владимира Шальнего поздравили в официальном письме президент Международной фонда дзюдо Аркадий Ротенберг и президент Федерации дзюдо России Василий Анисимов.

Состязания в Туле стали своего рода отборочным туром для формирования юношеских сборных, которые в скором времени примут участие в первенстве Европы, которое пройдёт летом в Боснии и Герцеговине, и во Всемирной юношеской Олимпиаде в Аргентине. Таня, только вперёд!

Предыдущая статьяОбластная акция «Здоровое поколение» в Хлевном
Следующая статьяВ Хлевенский район на ПМЖ
ПОДЕЛИТЬСЯ

Комментарии: