В Дмитряшевку пришёл Workout

0
149
В Дмитряшевку пришёл Workout
Недавно специальную школу-интернат села Дмитряшевка посетил Анатолий Ткаченко — победитель областного публичного конкурса «Молодёжный проект» в номинации «Здоровый образ жизни». Его проект «Workout в массы» направлен на формирование здорового образа жизни среди молодёжи. Он включает комплекс организационных и информационных мероприятий по развитию воркаута среди подростков.

Уникальность проекта заключается в том, что впервые в регионе будет осуществляться комплексный подход по привлечению к воркауту широкого круга населения.

В Дмитряшевку пришёл Workout

В рамках проекта в открытый доступ добавлено 10 видеоуроков о тренировках с собственным весом. Кроме того, планируется проведение спортивно-конкурсной программы по воркауту, воркаут-фестиваля и тренировок на открытых спортплощадках.

В Дмитряшевку пришёл Workout

Важным пунктом проекта является создание условий для эффективного и полноценного досуга подростков, а также детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. «Workout в массы» непременно повысит уровень информированности городских и сельских жителей о принципах здорового образа жизни.

В Дмитряшевку пришёл WorkoutС этим спортивным направлением познакомились и ученики Дмитряшевской школы-интерната. Для них была проведена развлекательная программа с различными мастер-классами и приятными подарками. Ребята с большим удовольствием познакомились с воркаутом и пообещали гостям, что теперь и сами будут пробовать выполнять несложные, но полезные упражнения, а вместе с тем станут ловкими, спортивными и, конечно, здоровыми

Наша справка: Если обратиться к значению непосредственно самого термина, то стоит отметить, что воркаут — это уличная тренировка. Суть ее сводится к тому, что работа идет только с собственным весом при помощи различных спортивных снарядов (турники, брусья и др.) на открытом воздухе.

Стоит отметить и тот факт, что воркаут нельзя назвать полноценным спортом, это, скорее, направление уличного фитнеса. Хотя данное обстоятельство не мешает проведению международных турниров. Если обратить внимание на динамику роста популярности воркаута в различных странах мира, то можно смело предположить, что некоторое время спустя он будет официально признан одним из видов спорта.

Это тот комплекс упражнений, который фактически исключает серьезные травмы, часто встречающиеся у людей, работающих с отягощениями. Более того, такие занятия доступны каждому, у кого есть доступ к площадке с турником, лавками, горизонтальными и вертикальными лестницами, а также брусьями.

Предыдущая статьяПодарок для бабушек и мам
Следующая статьяИнформация только для взрослых

Комментарии: