В Хлевенском районе прошёл чемпионат по зимней рыбалке

0
5308
В Хлевенском районе прошёл чемпионат по зимней рыбалке

17 февраля в Дмитряшевке на реке Дон состоялся традиционный районный чемпионат по подлёдному лову рыбы.

Такие состязания всегда привлекают к себе внимание. Любители зимней рыбалки со всех краёв приезжают в Дмитряшевку, чтобы померяться друг с другом силами и посмотреть как проходит чемпионат. Местные предприниматели оказывают финансовую поддержку организаторам этого чемпионата.

Погода как никогда благоволила к  рыбакам, подарив им солнечный, в меру морозный денёк. Рыбалка, конечно же, считается чисто мужским хобби, но в последние годы наши эмансипированные землячки наступают, что называются мужчинам на пятки и с огромным удовольствием занимаются рыбалкой. Так что среди участников чемпионата представительницы прекрасного пола чувствовали себя вполне комфортно.

Организаторы чемпионата пожелали рыбакам честной борьбы. Острые буры вгрызлись в плотный ледовый панцирь, которым в это время года скована река. И вскоре огороженная площадка запестрела  лунками с мутной шугой. И уже через несколько минут после старта на крючке одного из конкурсантов затрепыхалась рыбёшка. И клёв пошёл. А в это время на берегу для зрителей и болельщиков чемпионата по рыбной ловле устроили показательные выступления участники клуба исторической реконструкции «Ворон». Ребята, звеня кольчугами и мечами, отважно сражались. Затем они предложили всем желающим пострелять из лука и из пневматической винтовки. По желанию можно было также потягать железо, то бишь гирю. Своей очереди дожидался канат.  Весело было одним словом.

Два часа отведённые на ловлю рыбы пролетели незаметно. Пришла пора подводить итоги. Каждая пойманная рыбёшка была взвешена и посчитана. В результате самый большой улов оказался у Натальи Поляниной. Наталья уже не первый год принимает участие в соревнованиях и опыта ей не занимать. Заслуженные призы, подарки, кубки и медали получили все, кто заслужил их. Главный приз состязаний (набор одежды для зимней рыбалки) получил рыбак под фамилии Коротких. Специальный приз организаторы соревнований учредили для самого возрастного рыбака. Им по праву стал Николай Пожидаев.

Но, несомненно, главной наградой и самым приятным завершением дня стала ароматная наваристая уха. На свежем воздухе такая еда самое то.

Больше подробностей вы узнаете из публикации в печатном выпуске «ДВ». А пока наслаждайтесь просмотром фото с чемпионата.

 

Предыдущая статьяПапы за здоровый образ жизни
Следующая статьяПроводы зимы в Фомино-Негачёвке

Комментарии: