В Хлевном открылась спортивная площадка

0
784
В Хлевном открылась спортивная площадка
В среду, 26 сентября, на территории МБОУ «Лицей села Хлевное» состоялось торжественное открытие мини-стадиона, построенного в рамках проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт».

Спортивная площадка с искусственным зелёным покрытием предназначена для занятий игровыми видами спорта, оборудована трибунами для болельщиков и по периметру обнесена защитным ограждением. Любители активных спортивных занятий смогут заниматься здесь круглый год.

В Хлевном открылась спортивная площадка

Перед началом церемонии открытия, ведущие напомнили собравшимся о самых крупных достижениях лицеистов за последнее время. Татьяна Гузун стала чемпионкой первенства мира по дзюдо в командном зачёте. Семён Семынин, футболист областного клуба «Металлург», получил звание серебряного призёра международного турнира 2018 года. Илья Мерзликин, Олег Щербатых носят почётные звания победителей районных и областных соревнований по плаванию. Артём Кравченко и Артём Анохин — победители и призёры областной параспартакиады.

В Хлевном открылась спортивная площадка

В качестве почётных гостей на открытии присутствовали начальник отдела дополнительного образования и организации получения образования обучающихся с ограниченными возможностями здоровья Управления образования и науки Липецкой области Юрий Овчинников, депутат областного Совета депутатов Алексей Степанов, представитель Группы компаний «Унилат Строй» Дмитрий Малянов.

На правах хозяина принимающей территории глава Хлевенского муниципального района Михаил Лисов приветствовал многочисленных участников торжественной церемонии и выразил искренние слова благодарности проекту, в рамках реализации которого в сельской местности появляются такие замечательные объекты.

— Таким образом, создаются все условия, чтобы юное поколение росло здоровым и развитым, — добавил Михаил Алексеевич.

Региональный координатор партийного проекта «Детский спорт», депутат Липецкого областного Совета депутатов Алексей Степанов подарил юным хлевенским спортсменам набор мячей.

Алексей Николаевич отметил, что на строительство мини-стадиона было потрачено около 5 млн. рублей. Это второй объект, возведённый в Липецкой области в рамках проекта «Детский спорт», в нынешнем году. В середине сентября такая же современная площадка открылась в Добринке. Депутат также напомнил, что с 2015 по 2017 год в ходе реализации партпроекта в регионе были отремонтированы 54 спортзала в сельских школах, оснащены спортивным инвентарем и оборудованием открытые площадки в трёх десятках деревенских учебных заведений. Статистика говорит, что благодаря обновлению базы количество учеников, которые систематически занимаются физкультурой и спортом во внеурочное время значительно возросло.

В текущем году «Детский спорт» несколько переформатировал приоритеты и приступил к новому этапу деятельности. Основной упор теперь делается на строительство современных мини-стадионов в сельской местности. Объекты в Хлевном и Добринке стали пилотными. В следующем году площадки с искусственным покрытием появятся ещё в нескольких муниципалитетах Липецкой области.

Всего с 2015 года в рамках проекта «Детский спорт» в Липецкой области на создание современной инфраструктуры для занятий спортом в сельской местности направлено свыше 90 миллионов рублей.

Под дружные аплодисменты многочисленных зрителей у входа на площадку была перерезана символичная красная ленточка. Лицеисты тут же поспешили опробовать покрытие новой площадки в деле. Почётное право ознаменовать её открытие, забив первый гол в ворота, было предоставлено ученику 8-го класса Семёну Семынину. Эффектный проход, красивый финт и первый гол есть! Показательную тренировку провели также юные воспитанники Виктора Войнова. Одним словом, первое испытание покрытия на прочность прошло удачно.

Следует отметить, что в Хлевенском районе  делается очень многое для того, чтобы активно развивался детский спорт. На территориях сельских поселений имеется более 80 объектов спортивно-игровой направленности. Так что есть где развернуться нашим будущим чемпионам.

Предыдущая статья27 сентября — День воспитателя
Следующая статьяТребуются работники на маслозавод

Комментарии: