Юные хлевенцы выбирают шахматы (фото)

0
109
Юные хлевенцы выбирают шахматы
В районных соревнованиях по шахматам в зачёт районной спартакиады учащихся образовательных организаций приняли участие команды из шести средних школ и трёх филиалов лицея села Хлевное.

Юные хлевенцы выбирают шахматы

Игра в шахматы — это в первую очередь преодоление себя, достижение вершин мастерства. Это гармоничное физическое и интеллектуальное развитие, длительные тренировки для поддержания формы, самообладание и эмоциональная устойчивость. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей, логики и фантазии. И все эти качества учащиеся смогли показать на соревнованиях по шахматам, которые прошли в минувшую субботу в лицее села Хлевное.

Юные хлевенцы выбирают шахматыИгра началась организованно: 18 пар учащихся сели за шахматные доски и внимательно оценивали позиции соперников. Юные спортсмены соревновались очень достойно. Умом, терпением и настойчивостью они решали, кто же из них сильнее. Опытный судья Андрей Акалелов пристально следил за ходом соревнований. В судействе ему помогали учителя физической культуры Алексаедр Корчагин и Юрий Грязнов Тренеры команд наблюдали за правильностью игры и внимательно следили за ходом сражений. Спортивная борьба проходила в здоровой и  доброжелательной атмосфере.

Юные хлевенцы выбирают шахматыНезаметно пролетело два с половиной часа. После окончания игры судья подвёл итоги. Призовые командные места среди средних общеобразовательных школ разделили следующим образом:

1-е место — МБОУ «СОШ села Елецкая Лозовка»

2-е место — МБОУ «СОШ села Дмитряшевка»

3-е место — МБОУ «СОШ села Воробьёвка»

Среди филиалов: 1-е место — Старо-Дубовский филиал, 2-е — Нижне-Колыбельский и 3-е место — Введенский филиалы.

Юные хлевенцы выбирают шахматы

Среди мальчиков-личников места распределились следующим образом:1-е — у Никиты Ревякина из Дмитряшевки, 2-е — у Артура Орла из Елецкой Лозовки, 3-е место поделили Максим Мирзоев из Хлевного и Павел Березнев из Елецкой Лозовки. Среди девочек лучшими стали: Ангелина Лобановская из Дмитряшевки — 1 — е место, Татьяна Дуванова из Конь — Колодезя — 2-е место и Ольга Кохан из Воробьёвки — 3-е место.

Среди обучающихся филиалов: Иван Черных из Нижней Колыбельки — 1-е место, и ребята из Старого Дубового: Николай Конюшихин — 2-е место и Василий Коновалов — 3-е место. Лучшими среди девочек стали: Ирина Асламова из Старого Дубового — 1-е место, Елизавета Щербатых из Введенки — 2-е и Кристина Алексеева из Нижней Колыбельки — соответственно 3-е.

Победители соревнования были награждены грамотами МАУ ДО «ДЮСШ Хлевенского района».

Приятно осознавать, что шахматы пользуются популярностью среди учащихся нашего района. Пожалуй, лучшим комплиментом организаторам шахматных состязаний стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался.

Предыдущая статьяНаши стрелки соперники достойные
Следующая статьяПобеда досталась сильнейшим

Комментарии: