Юные художницы украсили детскую площадку в Хлевном

0
471
Юные художницы украсили детскую площадку в Хлевном
В том, что красота родного края зависит от нас самих, нет никакой тайны.

Ухоженные цветники, чистые обочины, леса, реки, парки — всё это наших с вами рук дело, так же, как и переполненные урны, заросшие высоким бурьяном придомовые территории. К счастью, молодёжь, как никто другой, сегодня понимает свою значимость и ответственность. Юноши и девушки готовы заботиться не только об окружающей среде, но и о своих младших товарищах.

Юные художницы украсили детскую площадку в ХлевномНесколько дней назад на детской площадке в парке Победы (улица Ломоносова) появились яркие рисунки героев мультипликационных фильмов. Их создателями стали ученицы Хлевенского лицея, выпускницы школы искусств. Чтобы детям было интереснее проводить здесь время, юные художницы запланировали превратить внутреннюю сторону забора в настоящую галерею. Там уже появились нарисованные миньоны, смешарики и другие любимые герои малышей из книжек и мультфильмов.

Девочки разрисовывают забор акриловыми красками, которые каждый раз приносят с собой из дома. Заниматься творчеством сегодня — недешёвое удовольствие. Думаем, юные художницы не откажутся от поддержки в виде новых красок, ведь для осуществления задуманного их нужно действительно много. Хочется отметить и то, что девчонки не только украшают детскую площадку красочными рисунками, но и следят за тем, чтобы на ней было чисто. А мусорить здесь и впрямь есть кому.

Площадка с удобными скамейками пришлась по вкусу подросткам. Теперь летние вечера они проводят только здесь. И даже ночью беседка не пустует. Вот только на утро в парке царит беспорядок — бутылки, фантики, пакеты и другой мусор, который приходится убирать художницам. Да они и не против наведения чистоты, только вот желательно, чтобы и другие ребята задумались о том, что на площадке играют маленькие дети, а значит, она должна быть всегда чистой и ухоженной.

Юные художницы украсили детскую площадку в Хлевном

Вместе с девушками за порядком на детской площадке следит Вера Пожидаева. Местные жители доверили ей это непростое дело. Кроме того, Вера Васильевна помогла художницам реализовать их творческий проект, выкрасив неприметный серый забор в мягкие жизнерадостные оттенки, на которых теперь и «расцветает» настоящая сказка.

Но самое приятное то, что всё это и художницы, и Вера Васильевна делают от души. Они смогли понять, что в их силах сделать площадку для ребятни уютной, интересной. Администрация района дала возможность детям и родителям отдыхать в парке с новенькими качелями, каруселями, беседками. А вот то, какими они встретят гостей завтра, остаётся на нашей совести, на совести местных жителей.
Предыдущая статьяСдам дом в Хлевном
Следующая статьяУрожай в руках механизаторов

Комментарии: