Больше жителей Липецкой области смогут получить субсидию на газификацию жилья

Она увеличена до 130 тысяч рублей. Получить её смогут семьи, среднедушевой доход которых не превышает двукратную величину прожиточного минимума в регионе. Соответствующие изменения приняты на внеочередной сессии Липецкого областного Совета депутатов.

«Газификация – дело важное и затратное. Мы это отлично понимаем и делаем всё необходимое, чтобы помочь жителям, которым нужна материальная поддержка. Безусловно, от этого зависит повышение качества жизни населения. Данный вопрос с самого начала программы мы держим на постоянном контроле»,– подчёркивает губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Новый размер государственной поддержки на газификацию жилого помещения – до 130 тысяч рублей – один из самых крупных в стране. Воспользоваться помощью могут жители Липецкой области – собственники жилья, включённого в областную программу догазификации.

Ещё одно условие – уровень среднедушевого дохода семьи. Ранее он не должен был превышать полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе.  Сейчас он увеличен до двукратной величины прожиточного минимума в регионе. Доход многодетных семей, а также ветеранов Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц не учитывается.

«С начала года помощью в оплате стоимости газификации воспользовались уже 37 семей на общую сумму 3,3 миллиона рублей. Сейчас увеличен и круг потенциальных получателей, и размер выплаты. Это поможет большему числу жителей нашего региона обеспечить свои дома голубым топливом, улучшить качество своей жизни», – отметила заместитель главы администрации Липецкой области Ольга Белоглазова. 

Помощь при газификации жилья можно получить как в виде оплаты стоимости работ по подключению дома к газу – для этого заключается договор и деньги перечисляются непосредственно исполнителям работ, так и виде компенсации – в случае, если работы уже завершены и у собственника есть документы, подтверждающие их выполнение и оплату.  В любом случае обращаться с заявлением о предоставлении помощи нужно в МФЦ.

Комментарии

Оставить комментарий


Самое интересное

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов встретился с начальником УГИБДД УМВД России по Липецкой области Андреем Панасовичем и начальником регионального управления дорог и транспорта Иваном Мычелкиным. Они обсудили меры по обеспечению безопасности дорожного движения и снижению аварийности на дорогах региона.

Школьный этап олимпиады пройдет в Липецкой области с 28 сентября по 26 октября 2022 года по шести предметам: математике, информатике, химии, биологии, астрономии и физике. Принять участие могут учащиеся 4–11 классов, они будут выполнять задания на онлайн-платформе Сириус.Курсы.

Об этом сообщил руководитель региона Игорь Артамонов в своём телеграм-канале. Он отметил, что штаб открыт вместе с некоммерческими организациями и Общероссийским Народным Фронтом.

На её закупку регион получил федеральное финансирование по проекту «Чистый воздух» в размере 1,3 млрд рублей. На средства первого транша в 500 млн рублей приобрели 25 автобусов. Ключи от них водителям вручил губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Все новости рубрики Новости региона