Игорь Артамонов прокомментировал Послание Федеральному Собранию страны

0
67
Игорь Артамонов прокомментировал Послание Федеральному Собранию страны
Президент РФ Владимир Путин 20 февраля представил ежегодное Послание Федеральному Собранию страны.

 

Многие жители Хлевенского района следили за выступлением президента в прямом эфире. А врио руководителя Липецкой области Игорь Артамонов лично присутствовал на записи Послания.

В Гостином Дворе собрались депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, главы регионов, представители общественности. Речь руководителя страны длилась около полутора часов. Владимир Путин обозначил главные задачи, стоящие сегодня перед Россией. 

 

– Главный посыл президента  – забота о каждом гражданине нашей страны. И делать надо не завтра, не через год, не через пять лет, а сейчас. Объем инвестиций, налогообложение, льготы, преференции, которые сейчас идут по многодетным семьям, по жилищному строительству, по образованию, по медицине, колоссален и уникален. Жители нашего региона ждут этих изменений, потому что многим это позволит серьезно улучшить их жизнь, решить все накопившиеся проблемы, – прокомментировал послание врио главы Липецкой области Игорь Артамонов.   

Практически все инициативы, затронутые в послании Президента, необходимы Липецкой области. Как отметил Игорь Артамонов, важной представляется поддержка строительства индивидуального жилья, тем более, что сегодня в регионе около 70 процентов вводимого жилья – именно индивидуальное. Тем более это важно, когда речь идет о многодетных семьях. 

– Мы столкнулись с тем, что порой муниципалитеты выдают участки под строительство жилья многодетным семьям, а там отсутствуют коммуникации, – заметил врио губернатора. – Мы должны обязательно софинансировать это вместе с муниципалитетом, чтобы были газ, вода, люди могли строиться, могли рождать здоровых и счастливых детей. 

Игорь Артамонов прокомментировал Послание Федеральному Собранию страныЭтому будут способствовать и региональные программы по развитию здравоохранения, образования, формирования комфортной среды, которые принимаются в рамках национальных проектов. “Мы в тренде сегодняшнего дня, – сказал Игорь Артамонов, комментируя инициативы Владимира Путина по продолжению проекта “Земский доктор”. – На сферу здравоохранения будут направлены около 10 миллиардов рублей, в рамках софинансирования из федерального и областного бюджетов. В нашей программе предусмотрено дальнейшее развитие первичной и высокотехнологичной медицинской помощи, открытие офисов врачей общей практики, ФАПов и т.д.”

Еще одна инициатива, которую только предстоит опробовать на липецкой земле, – программа “Земский учитель”. По мнению врио губернатора, оба эти проекта – “Земский доктор” и “Земский учитель” – помогут решить проблему кадрового голода на селе. И, как результат, повысить уровень медицинского обслуживания и образования  в сельских территориях. Что, в конечном итоге, скажется на качестве жизни селян. 

Поделиться:

Комментарии: