Выпускники и ученики Хлевенской школы признаются любимому учителю в любви

0
187
Выпускники и ученики Хлевенской школы признаются любимому учителю в любви
Надежда Семёновна.. .Это сочетание имени и отчества несёт особый смысл для учеников и выпускников Хлевенской средней школы на протяжении последних 50 лет. Выпускники любых лет ищут её глазами на школьных вечерах, подходят на улице, радуются встрече. Вы спросите – почему? Это — талантливый учитель и воспитатель от Бога.

Надежда Семёновна, учитель истории и обществознания, изобразительного искусства, организатор детского движения, заместитель директора школы по воспитательной работе, человек, который всю свою жизнь до сегодняшнего дня посвятил любимой работе – школе и ученикам.

Выпускники и ученики Хлевенской школы признаются любимому учителю в любвиНадежда Семёновна родилась в семье талантливых и влюблённых в свою работу педагогов — Семёна Архиповича и Дарьи Григорьевны Алпатовых. От родителей любовь к педагогике передалась троим детям — Ольге, Надежде и Владимиру. Надежда Семёновна раньше всех начала работать в школе, училась в педагогическом институте заочно. Организаторские и творческие способности юной учительницы были замечены и её поставили на самый трудный участок: воспитательная работа в Хлевенской средней школе.

Октябрёнок, пионер, комсомолец – три стадии взросления юного советского гражданина были в ведении Надежды Семёновны, а также нарушители дисциплины. Каким тактом и дипломатичностью надо было обладать, как нежно любить детей и как твёрдо отстаивать свою позицию, чтобы самые закоренелые хулиганы при виде её стыдливо прятали сигареты и краснели. Уважение к каждому ребёнку, независимо от успеваемости и поведения, умение видеть в каждом личность, умение найти положительные качества, о которых он сам не подозревал, и опереться на них — вот слагаемые успеха её воспитательной работы.

Каждое поколение хлевенских учеников с удовольствием вспомнит, какой насыщенной была школьная жизнь, и заместитель директора по воспитательной работе Копёнкина была всегда в авангарде. Незабываемые походы, туристические поездки, праздники, конкурсы, трудовые акции — невозможно перечислить всё то, что мы делали вместе с Надёждой Семеновной. Она была и психолог, и социальный педагог, и медсестра, и палочка-выручалочка. В её кабинете можно было найти любую необходимую вещь и решить любой вопрос. Дети клубились там задолго до появления модных клубов. Всё, что мы делали под руководством Надежды Семеновны, было искренне и от души. Она поощряла инициативу, самостоятельность, принимала любые идеи. А сколько школьных дискотек она отдежурила, оберегая нашу безопасность! Вот за эту самоотдачу, за веру в нас мы помним и любим Надежду Семёновну.

Самое главное, что и сегодня Надежда Семёновна в строю, занимается любимым делом в родной школе: руководит краеведческим музеем, учит истории и обществознанию лицеистов, воспитывает словом, делом и всей своей жизнью юных хлевенцев.

В эти праздничные дни хочется пожелать Надежде Семёновне: здоровья, здоровья и ещё раз здоровья! Будьте здоровы, любимый учитель, наша легенда, хранительница нашего детства и юности,  наших школьных лет! Обязательно встретимся на следующем школьном вечере!

«Хлевенские дзюдоисты продемонстрировали хорошую форму на межрегиональных соревнованиях
»Спортсмены из Старого Дубового самые фартовые

Комментарии: