В Хлевенском районе побывали аграрии из разных регионов России

0
123
В Хлевенском районе побывали аграрии из разных регионов России
На днях в селе Отскочное на базе ГСА побывали аграрии более чем из 50 регионов страны.

Ровно год назад в рамках Всероссийского дня поля состоялось открытие нового селекционно-семеноводческого центра Германского Семенного Альянса (ГСА) в селе Отскочное Хлевенского района. Таким образом, наш район стал центральным местоположением селекции ГСА в России, техническое оснащение которого было расширено до главного логистического центра компании. На базе селекционно-семеноводческого центра планируется сконцентрировать управление всем процессом производства селекционного материала в России, в том числе производства семян высших репродукций и базового семенного материала.

В Хлевенском районе побывали аграрии из разных регионов России
Хлевенский район стал центральным местоположением селекции ГСА в России, техническое оснащение которого было расширено до главного логистического центра компании.

Напомним нашим читателям, что Германский Семенной Альянс (ГСА) был образован 10 лет назад как совместное предприятие ведущих немецких селекционно-семеноводческих компаний DSV, Nordsaat, NPZ и SaKa для их сотрудничества в сфере исследований, селекции, производства семян и сбыта. Одно из главных направлений деятельности ГСА — это представление коммерческих интересов немецких брендов Rapool, Solana, Saaten-Union и DSV на территории Российской Федерации. Компания осуществляет продажи семенного материала этих брендов российским сельхозтоваропроизводителям.

В Хлевенском районе побывали аграрии из разных регионов России

За это время ГСА занял лидирующие позиции на российском рынке в продаже многих сельскохозяйственных культур. Компания предлагает широкий спектр семенного материала для всего севооборота. В целом Альянс представлен в 57 регионах страны 16 культурами. Сорта и гибриды компании испытываются более чем на 400 станциях Госсорткомиссии РФ, а в Госреестре РФ их числится более 200.

На прошлой неделе в Отскочное вновь съехались представители более пятидесяти регионов страны для того, чтобы принять участие в Дне поля. Гостей приветствовали заместитель главы Липецкой области Николай Тагинцев, начальник регионального управления сельского хозяйства Олег Долгих, заместитель главы Хлевенского муниципального района Михаил Коротких.

Для участников семинара представители ГСА провели экскурсию по демо-участкам. Специалисты подробно рассказывали об особенностях того или иного сорта, о сроках посадки и сбора урожая, о том, как разные сорта культур реагируют на климатические условия определённых зон и так далее. Растениеводов интересовали также сопутствующие условия получения хороших урожаев. У каждого из них была возможность пообщаться друг с другом, обменяться опытом, планами, контактами.

Германский Семенной Альянс создал себе имя в России как надёжный партнёр для сельского хозяйства. Доверие и дружественные отношения очень важны для компании. Инвестиции — это знак дружбы и обмена между Россией и Германией. При всей напряжённости политической ситуации на высшем уровне власти, ГСА проникнут идеей и обладает опытом построения и расширения продолжительных, надёжных и дружественных партнёрских взаимоотношений. Добрые партнёрские отношения, которые сложились у альянса на хлевенской земле с представителями власти и КХ «Речное» — красноречивое доказательство продуктивности этих идей.

«Супруги из Нижней Колыбельки делятся секретами семейного счастья
»Президент мотоклуба побывал в гостях у юных хлевенцев

Комментарии: