Полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» проходит в Липецке

0
17332
Полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» проходит в Липецке
Полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» проходит в ЛГТУ.

Около ста участников из Липецкой и Тамбовской областей решают задачи из сферы цифровой экономики. В открытии конкурса принял участие врио главы региона Игорь Артамонов. Он подчеркнул, что подобные научные соревнования крайне важны для успешного развития Липецкой области и России.

Полуфинал Всероссийского конкурса «Цифровой прорыв» проходит в Липецке

«Те, кто участвует в конкурсе, это будущее нашего региона и страны. Проблема в том, что не всегда мы им можем предоставить достойные условия для работы. Мы должны оценить способности участников и подумать, в каких сферах можем предложить им работу. Потому что без IT-технологий не будет будущего, высокооплачиваемых рабочих мест, экологичных производств. Каждый год мы должны проводить такие мероприятия и помогать этим ребятам трудоустраиваться», – сказал Игорь Артамонов.

Конкурс «Цифровой прорыв» появился в 2019 году. Это один из приоритетных проектов автономной некоммерческой организации «Россия — страна возможностей», которая создана по инициативе Президента России Владимира Путина.

Из разных российских регионов поступило больше 66 тысяч заявок на участие. 40 городов получили право на проведение полуфинальных этапов, в их числе Липецк. Всего из нашего региона было подано больше тысячи заявок. Основной формат соревнования — хакатон, когда участники делятся на команды и решают предложенные задачи.

«Обычно хакатон — это когда бизнес-компании предлагают решать их идеи. Сегодня мы расширяем границы этого понятия и предлагаем участникам представить разработки в рамках региональных и национальных проектов. Перед страной стоит задача — совершить цифровой, технологический прорыв. Наша цель — дать возможность самореализоваться талантливым людям в любой точке России», – прокомментировал руководитель направления по взаимодействию с партнёрами АНО «Россия — страна возможностей» Антон Сериков.

За 36 часов практически непрерывной работы участникам конкурса предстоит разработать прототипы цифровых продуктов, которые помогут решить проблемы в сферах государственного управления, здравоохранения, образования, транспорта, ЖКХ.

В сентябре в Казани состоится финал конкурса «Цифровой прорыв». Это будет самый массовый хакатон из проводившихся в России. Финалисты получат возможность выиграть грант от «Фонда содействия инновациям», получить денежные призы, пройти образовательную программу и вывести свой продукт на рынок.

«В Хлевенском районе “Фестиваль красок” удался на славу
»В Центральном парке с. Хлевное открывается гостевой дом «Лукоморье»

Комментарии: