Игорь Артамонов официально вступил в должность губернатора Липецкой области

0
32
Игорь Артамонов официально вступил в должность губернатора Липецкой области
Пятница 13-го сентября. Для жителей Липецкой области этот день имел историческое значение. Он стал днем официального вступления в должность главы администрации Липецкой области Игоря Артамонова.

Игорь Георгиевич одержал уверенную победу в нашем регионе 8 сентября. Председатель областной избирательной комиссии Юрий Алтухов  озвучил окончательные результаты губернаторских выборов. Игорь Артамонов получил 67,28 процента голосов избирателей. Его ближайший преследователь Сергей Токарев набрал 20,03 процента. После оглашения цифр Юрий Алтухов вручил Игорю Артамонову удостоверение главы администрации Липецкой области.

Далее избранный губернатор произнес текст присяги, что символизировало его официальное вступление в должность. С этим важным событием Артамонова от имени главы государства  поздравил полномочный представитель президента в ЦФО Игорь Щеголев.

– Вы уже показали способность принимать смелые и ответственные решения и действовать в интересах жителей области, – сказал Игорь Щеголев. – Взялись за проблему обманутых дольщиков и переселение граждан из аварийного и ветхого жилья. В регионе разработан пилотный для России проект развития индивидуального жилищного строительства. Реализованы проекты в сфере благоустройства территорий. Особенно важно, что это делалось с привлечением жителей и учетом их мнений.

Большое внимание, по словам Игоря Щеголева, в регионе уделялось в течение минувших одиннадцати месяцев, экологии и здравоохранению. Полпред подчеркнул, что в ближайшее время необходимо сформировать четкий план по увеличению инвестиций в основной капитал.

– Впереди вас ждет масштабная и серьезная работа, – продолжил Игорь Щеголев. – Важно исполнить майские указы президента и реализовать национальные проекты, чтобы люди быстрее почувствовали эффект. Уверен, что ваше профессиональное отношение к делу, активность и целеустремленность помогут решить все поставленные задачи.

Игорь Артамонов официально вступил в должность губернатора Липецкой области

– Хочу поблагодарить всех, кто пришел на выборы и поддержал курс на дальнейшее развитие области, – сказал Игорь Артамонов. – Благодарен президенту России, который доверил мне управление регионом, своей команде и семье, поддерживавшей меня с первых дней после назначения. Мы должны сосредоточиться на развитии экономики, создании рабочих мест и, главное, повышении заработной платы жителям области.

Администрация региона, по словам Игоря Артамонова, продолжит уделять пристальное внимание здравоохранению, экологии, дорожному строительству и благоустройству. Отдельно глава области остановился на открытости власти.

– Люди должны знать, что власть готова выслушать и помочь, – сказал Игорь Артамонов. – Нет вертикали, есть только горизонталь. Мы равны, и мы вместе. Впереди много работы, и работать предстоит максимально активно. Липецкая область – прекрасный регион, в котором живут добрые и трудолюбивые люди.

Во время состоявшегося чуть позже пресс-подхода Игорь Артамонов подтвердил приверженность одной из главных задач, с которой он приехал в нашу область, – сделать регион одним из трех лидеров России по ключевым социально-экономическим показателям.

«Выбирай трезвость — путь к здоровой нации
»Работники лесного хозяйства получили заслуженные награды

Комментарии: