Житель Хлевенского района занял первое место в Первенстве Липецкой области по настольному теннису

0
113
Житель Хлевенского района занял первое место в Первенстве Липецкой области по настольному теннису

Настольный теннис относится к числу наиболее популярных спортивных игр.

Чем же эта игра так привлекает людей самых разных возрастов? Занятия этим видом спорта развивают не только координацию движений, ловкость, гибкость, быстроту, скорость реакции, но и внимание, мышление, эмоциональную устойчивость. Во время игры можно легко регулировать физические и психические нагрузки, определять каждому для себя в зависимости от возраста, подготовленности, состояния здоровья степень интенсивности занятий, их продолжительность и регулярность. Все это плюс нехитрый инвентарь, возможность использовать для тренировок даже небольшие помещения и делают настольный теннис одним из самых любимых и доступных для систематических занятий видов спорта.

21 сентября состоялось Открытое лично-командное Первенство Липецкой области по настольному теннису среди ветеранов. Основными целями и задачами проведения Чемпионата по настольному теннису являлось повышение двигательной активности и улучшение здоровья взрослого населения; поддержание уровня спортивного мастерства; популяризация настольного тенниса и, конечно же, встречи друзей по спорту, укрепление дружеских связей.

Житель Хлевенского района занял первое место в Первенстве Липецкой области по настольному теннисуПредставителем от Хлевенского района выступил житель районного центра Леонид Алексеевич Турко. В категории 60 лет и старше среди мужчин он занял первое место. Так же в парном турнире чемпионами стал так же наш земляк Леонид Турко в паре с Андреем Худоевым из Липецкого района, с которым уже несколько раз играли вместе. По словам Леонида Алексеевича на таких соревнованиях и турнирах действительно обретаешь много друзей и знакомых, с которыми объединяет общее увлечение настольным теннисом и здоровым образом жизни.

Леонид Турко приехал в Хлевное на постоянное место жительство четыре года назад из Донбасса. Он сразу же нашёл единомышленников в этом виде спорта у нас в районе. Несколько раз в неделю со своими друзьями Александром Доценко и Сергеем Болотовым тренируется в спортивном зале школы села Новое Дубовое.
Заинтересовался настольным теннисом Леонид Алексеевич ещё в школьные годы, но выбрал для себя, всё – таки, футбол. А в сорок лет круто поменял свои привилегии к спорту и увлёкся настольным теннисом настолько, что порой доходило до фанатизма. В то время он жил и работал на Севере. В 2004 году Турко стал чемпионом города Когалыма по настольному теннису. Ездил на соревнования в Нижневартовск, Сургут, Тюмень. Живя в Хлевном, он практически не пропускает соревнований по этому виду спорта, которые проходят, как в Липецкой области, так и в соседних городах и областях. Постоянный участник турниров по настольному теннису в Ельце, Задонске, Липецке, Воронеже, Рамони, а также Тербуны, Долгоруково и Волово. В конце августа этого года в составе сборной команды Липецкой области он участвовал в Спартакиаде пенсионеров России, которая проходила в Уфе. В спартакиаде участвовало 76 регионов РФ и 7 иностранных субъектов. Из восьмидесяти участников Леонид Алексеевич занял четвёртое место в личном зачёте по настольному теннису. Кубков, дипломов и медалей у него не счесть. Он ими как то украсил новогоднюю ёлку, и она заблистала золотом от его наград.

Леонид Алексеевич, не смотря на свои шестьдесят с лишним лет бодр, энергичен и жизнерадостен. Для него каждый удачно выполненный элемент, хорошо проведённая тренировка и успешно сыгранные соревнования, вызывают массу положительных эмоций и только добавляют желания прогрессировать дальше. Он ведёт здоровый образ жизни. Делает по утрам зарядку, занимается ОФП, подтягивается на турнике 12 раз и держит себя в отличной спортивной форме. А ещё увлекается радиотехникой. У него дома есть личная стационарная радиостанция, по которой он общается с такими же радиолюбителями, как сам.
И в заключении хотелось бы напомнить известную фразу: «Движение — это жизнь». Кому принадлежит эта фраза, большинство из нас уже не припомнит, но в справедливости этого высказывания никто не сомневается. Хорошо бы только, чтобы это движение приносило и пользу нашему здоровью. А для этого, движения должны быть активными и сопровождаться положительными эмоциями. Очень важно также, чтобы выбранный вами способ релаксации был доступен, не требовал больших материальных затрат и потерь времени. Всем этим условиям идеально отвечает настольный теннис. И дети и люди среднего, да и пожилого возраста одинаково азартно ведут поединки с маленькой ракеткой в руке.

«Мария Дедова из Хлевного отметила 90-летие
»Хлевенцы покорили зрителей Фестиваля молодых семей

Комментарии: