Сегодня праздник — День студента

0
4589

Накануне праздника о студенческой жизни и своих увлечениях нашим корреспондентам рассказывали отличники, старосты и активисты аграрного техникума «Конь-Колодезский».

Николай Сычёв (Верхняя Колыбелька)

3 курс специальности «Техническое обслуживания автомобильного транспорта»

— С первого курса 26 одногруппников выбрали меня старостой группы. Они прислушиваются ко мне, а я, в свою очередь, стараюсь найти подход к каждому из них.

Самое яркое воспоминание из студенческой жизни — это знакомство с моей группой. Сначала нам было немного неловко, но постепенно мы сближались, узнавали друг друга лучше и, оказалось, что нас объединяют многие темы и интересы. Эти эмоции запомнились мне. Подружившись, мы смогли вместе идти по весёлой и сложной студенческой жизни.

Учёба даётся мне легко. Преподаватели в нашем техникуме очень хорошие, объясняют свои предметы доступно и всегда стараются помочь студентам. Больше всех я ценю Михаила Васильевича Уланова, который преподаёт дисциплину по устройству автомобиля. У него на занятиях всегда чувствуешь себя спокойно, комфортно. Он не только даёт нам новые и качественные знания, но и находит время на шутки, что нравится многим ребятам из моей группы и мне в том числе.

В свободное от учёбы время мы с друзьями занимаемся спортом, играем в футбол и волейбол. Также одним из моих увлечений стали машины, их внешний вид и внутреннее наполнение.

 

Камилла Скрипниченко (Новая Усмань)

1 курс специальности «Кинология»

Сегодня праздник — День студента— Кинология — это очень интересная наука. В неё входит дрессировка собак, знание их психологии. Особенностью этой специальности, я считаю, работу с живыми существами, которые не могут тебе ничего сказать, объяснить, при этом ты должен научиться понимать их, можно сказать на «атомном уровне». Это очень сложный каждодневный труд. Дома у меня живут две собаки: четырёхлетний кане корсо или итальянский мастиф Боня и годовалый русский охотничий спаниель Цезара.

Я — отличница и староста группы. Кстати, на место старосты у нас был большой конкурс — 8 претендентов. Кто-то выдвигал свои кандидатуры ради шутки, кто-то, чтобы получить свою выгоду, правда, не до конца понятно, какую, ведь быть старостой — задача не из лёгких. Мне же хотелось стать для своих друзей надёжной опорой.

Думаю, что в итоге мои одногруппники увидели во мне человека, который всегда готов поддержать их. Кроме того, я хорошо соображаю по многим предметам и всегда готова помочь, объяснить их. Ко мне можно обратиться в любое время, я всегда готова прийти на помощь. Ведь за месяцы, проведённые вместе, мы стали практически одной семьёй.

После окончания техникума я планирую получить высшее образование и открыть питомник для кане корсо. Я хочу восстановить репутацию этой пароды и её правильный внешний вид.

 

Лола Павлова (Липецк)

1 курс специальности «Ветеринария»

— Старостой я не стала, но за то ей оказалась моя близкая подруга, которой я в этом деле помогаю. Меня можно считать заместителем старосты. У нас очень дружная группа. Конечно, в начале курса мы все немного сторонились друг друга, присматривались. Но теперь смело можно сказать, что мы стали отличными друзьями.

В свободное от занятий время я очень люблю петь. Несмотря на то, что вокальные способности специально я никогда не развивала, но те, кто слушает моё пение, говорят, что получается здорово. Иногда я даже выступаю на студенческих праздниках. А ещё я увлекаюсь игрой на гитаре. В этом на помощь приходят видео уроки и табулатура.

Самыми яркими студенческими воспоминаниями для меня стали вечера, которые мы проводим со своей компанией. Когда собираемся вместе, мы поём песни под гитару, общаемся, обсуждаем учёбу. Такие моменты самые тёплые для меня.

Также мне нравится читать, а любимый предмет в техникуме — литература. В моих книжных предпочтениях первое место делят произведения классиков и романы, связанные с хоррорами.

В будущем хочу закончить техникум с красным дипломом и получить высшее образование в Санкт-Петербурге. Как и любой другой начинающий ветеринар, я мечтаю о своей ветклинике. Надеюсь, всё получится, ведь стремиться есть к чему.

 

Вика Деменкова (Дмитряшевка)

1 курс специальности «Экономика и бухгалтерский учёт»

— Я учусь на «отлично» и люблю слушать классическую музыку. Больше всего мне нравится «Лунная соната» Бетховина. Я никогда не задумывалась, почему выбор пал именно на такие произведения. Просто эти мелодии всегда трогали меня своей возвышенностью, таинственностью. Мне всегда казалось, что музыка — это своего рода машина времени, которая позволяет своим слушателям путешествовать по самым разным эпохам. Мне такие путешествия всегда по душе. Но послушать музыку современных исполнителей я также не против. Все мои увлечения связаны с этим предметом искусства. Иногда я могу что-нибудь спеть. Но это маленькое увлечение я не афиширую, а оставляю себе. В техникуме моими любимыми учебными предметами стали история и право. Узнавать о прошлом нашей страны для меня не просто важно, но и очень интересно.

А ещё мне очень повезло с группой. Ребята доверили мне быть старостой и вести их. Вместе мы получаем знания для будущих профессий и учимся дружить не только на словах, но и на деле. Каждый из нас готов прийти на помощь одногруппнику в любое время. Я это очень ценю.

 

Екатерина Воронина (Хлевное)

1 курс специальности « Технология переработки и производства сельскохозяйственной продукции»

— Я выбрала профессию технолога, потому что, получив образование в техникуме, а затем в высшем учебном заведении, хочу стать агрономом. Мне кажется, в селе — это одна из важнейших специальностей. Ведь основная задача агронома — совершенствовать сельскохозяйственное производство, управлять трудом механизаторов, полеводов и других рабочих. Это профессия для внимательных и умных людей, которые готовы брать ответственность за свои решения. К агрономам прислушиваются и чётко следуют их указаниям. В будущем мне хочется быть именно таким человеком, а пока что я усердно учусь и развиваю лидерские качества.

В своей группе я староста. Это даёт мне положительный опыт работы в команде и возможность личного развития, которые в дальнейшем будут необходимы для выбранной профессии.

Моё главное увлечение вне учёбы — хореография. Десять лет я занималась латиноамериканскими танцами. Тренировки пришлось прервать из-за учёбы и экзаменов. Я скучаю по этим занятиям, но сейчас мне по душе больше ставить танцы, чем танцевать самой. В техникуме я уже помогала ребятам сделать музыкальный номер с вальсом. Я всегда готова включиться в творческий процесс и поработать над постановкой танца, ведь это моя стихия.

«В Хлевном состоялся муниципальный этап военно-спортивной игры
»Игорь Артамонов записал поздравление для студентов Липецкой области (видео)

Комментарии: