В Липецке подвели итоги работы спасателей

0
12
В Липецке подвели итоги работы спасателей
В администрации региона подвели итоги деятельности территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Липецкой области за 2019 год. Заседание провёл заместитель руководителя области Александр Рябченко.

В работе итогового совещания приняли участие представители и руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, главы городов и районов, спасательных служб области, председатели комиссий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, руководители пожарно-спасательных и подчинённых подразделений региона.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, Александр Рябченко в ходе заседания отметил, что безопасность жителей региона зависит от вклада каждого из собравшихся участников итогового совещания. Особо он подчеркнул важность профилактической работы.

— Для предупреждения пожаров и несчастных случаев на воде необходимо проводить обучение детей и взрослых, рассказывать им какими средствами и как можно помочь попавшему в беду человеку. — Сказал Александр Рябченко.

Начальник Главного управления МЧС России по Липецкой области Михаил Салфетников доложил, что в прошлом году на территории области была зарегистрирована одна чрезвычайная ситуация с рейсовым автобусом Москва-Тбилиси на трассе М4 «Дон», произошло 5047 пожаров, в которых погибли 89 человек и 99 пострадали. Ущерб от них составил 166,6 млн рублей. 32 происшествия. На водных объектах погибли 42 человека.

Завершая заседание, Александр Рябченко вручил почётные грамоты и ведомственные награды сотрудникам Главного управления МЧС России по Липецкой области и представителям органов исполнительной власти региона.

— В Липецке спасатели и пожарные ежедневно проявляют мужество и героизм, сохраняя десятки жизней, помогая людям в самых трудных ситуациях. Жители области благодарны сотрудникам МЧС и гордятся ими. – Подчёркивает глава региона Игорь Артамонов.
«В ушедшем году на территории Хлевенского района не было зарегистрировано бешенства
»Ребята из Нижней Колыбельки провели внеклассное мероприятие посвящённое детям блокадного Ленинграда

Комментарии: