Одни жгут — другие тушат

0
595
Одни жгут — другие тушат
В связи с установившейся теплой погодой и обострением пожарной обстановки, в целях защиты населения и территории Липецкой области от пожаров в пожароопасный период 2020 года, с 27 марта по 31 августа 2020 года в регионе введен особый противопожарный режим.

Постановление о введении особого противопожарного режима подписано главой администрации Липецкой области Игорем Артамоновым.

В связи с этим, в указанный период установлен однозначный запрет на разведение костров на территории региона. Запрещается засорение леса бытовыми, строительными, промышленными отходами и мусором.

Но у нас все как обычно. Одни поджигают, другие тушат. За два дня на территории Хлевенского района пожарные спасатели совершили более десятка выездов. Желание избавиться от прошлогодней травы в большинстве случаев заканчивается бесконтрольным распространением огня.

Одни жгут — другие тушат
Вот так выглядит территория, пострадавшая от огня

В нашу редакцию обратился глава Фомино-Негачевского сельского поселения Александр Горбунов с просьбой поблагодарить за оперативную работу добровольных пожарных и пожарных спасателей из Дмитряшевки. Благодаря их усилиям, удалось затушить пожар на нескольких участках. Жители Крещенки и Фомино-Негачевки еще до приезда пожарных с применением подручных средств старались остановить огонь. В некоторых случаях им это удалось. А в некоторых с огнем справились только с использованием спецтехники.

Друзья, умерьте свой пыл и будьте осторожны с огнем. Ведь так и до беды недалеко!!!

«В регионе расширили перечень товаров первой необходимости
»Вознаграждение за добровольно сданное оружие

Комментарии: