Липецкие школьники создали достопримечательности региона в виртуальной и дополненной реальности

В Центре цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области определили победителей и призёров открытого регионального фестиваля виртуальной и дополненной реальности «Марафон VR/AR». В Год науки и технологий фестиваль прошёл впервые и объединил более 200 ребят, интересующихся современными IT-технологиями. «Потребность в IT-специалистах сегодня большая, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Региону […]

В Центре цифрового образования детей «IT-куб» Центра дополнительного образования Липецкой области определили победителей и призёров открытого регионального фестиваля виртуальной и дополненной реальности «Марафон VR/AR».

В Год науки и технологий фестиваль прошёл впервые и объединил более 200 ребят, интересующихся современными IT-технологиями.

«Потребность в IT-специалистах сегодня большая, – отмечает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов. – Региону нужны профессионалы, идущие в ногу со временем. Уверен, что мероприятия IT-фестиваля заинтересуют жителей области самого разного возраста и откроют перед ними новые перспективы».

За две недели участники прошли образовательный интенсив по разработке 3D моделей и созданию программ для мобильных устройств с использованием технологии дополненной реальности. Полученные на мастер-классах знания школьники региона использовали на практике, создав серию проектов на тему «Культура и город». В 3D-формат юные моделисты перенесли самые узнаваемые достопримечательности Липецкой области – памятник танкистам, Липецкий бювет, модель Вознесенского собора в древнем городе Ельце.

Хлевенские школьники в формате виртуальной и дополненной реальности создали интересную работу, которая называется «Новый памятник с.Хлевное Миг-29». Ее создателями стала команда «Хлевное IT-бит» (Чаусов Кирилл Николаевич, Брин Степан Николаевич). Познакомиться с данной работой можно тут https://drive.google.com/drive/u/1/folders/1RDG_d02DnIuqUH5-GH3-ywF74vGOTGFB

Члены жюри с интересом оценивали работы участников фестиваля «Марафон VR/AR». Самой популярной номинацией стала «3D-модель». Кроме того, участники фестиваля выполнили  трудоёмкие работы в номинациях «Интерактивный плакат» и «Интерактивный экспонат». Победители и призёры фестиваля будут отмечены дипломами. Фестиваль виртуальной и дополненной реальности «Марафон VR/AR» прошёл в рамках реализации национального проекта «Образование».


Самое интересное

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов.

К лицеистам из 1 «А» класса, которых учит Светлана Коротких, в гости пришла Олеся Коваленко — мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Во время своего визита Олеся Николаевна рассказала первоклассникам о важности занятий спортом и о его положительном влиянии на здоровье.

Академия при Президенте РФ – это звучит гордо!
Возможно, Вам покажется, что такое солидное заведение может располагаться исключительно в Москве, но это не совсем так: в Липецкой области есть филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), который находится в самом центре города, по адресу:
г. Липецк, ул. Интернациональная, д. 3.

В ходе работы по подключению к единой сети передачи данных (ЕСПД) общеобразовательных организаций района на базе лицея села Хлевное прошло обучение технических специалистов ОО с участием представителей «Ростелеком».

Все новости рубрики Образование