В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

0
258
В Липецкой области изменился порядок выплат на детей от 3 до 7 лет

На 53 сессии Липецкого областного Совета депутатов парламентарии внесли изменения в закон «О социальных, поощрительных выплатах и мерах социальной поддержки в сфере семейной и демографической поддержки, а также лицам, имеющим особые заслуги перед РФ и Липецкой областью».

В документе уточнена категория получателей ежемесячных денежных выплат на ребенка в возрасте от трех до семи лет включительно. Это нуждающиеся в социальной поддержке семьи, имеющие детей.

Кроме того, изменен подход к установлению максимальной величины прожиточного минимума на душу населения, который не должен превышать среднедушевой доход семьи. Ранее он определялся за второй квартал года, предшествующего году обращения. Теперь же прожиточный минимум семьи будет рассчитываться на дату обращения за назначением денежных выплат.

Закон распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 10 марта 2021 года.

Справочно. По данным управления социальной политики региона в настоящее время ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет включительно получают более 27 тысяч семей Липецкой области.

С апреля в соответствии с Указом Президента РФ и постановлением правительства в России вступили в силу новые правила назначения пособия на детей с трех до семи лет. Его сумма будет варьироваться от 50 до 100% величины прожиточного минимума для детей. Если базовое пособие не позволяет поднять доход семьи до регионального прожиточного минимума, то его сумма увеличивается до 75% – это 7661 руб. Если и повышенный размер не позволяет вывести семью из числа нуждающихся и поднять доход до прожиточного минимума, то семья получит пособие в полном размере величины прожиточного минимума на ребенка – это 10215 руб. Все подробности можно почитать здесь.

Поделиться:

Комментарии: