Общественный штаб развития Липецкой области «Наш регион» позволит жителям вносить предложения в стратегию развития

Общественная палата региона выступила с инициативой о создании Общественного штаба развития Липецкой области «Наш регион», в который войдут активисты и руководители некоммерческих объединений региона.

Такое предложение губернатору Липецкой области Игорю Артамонову председатель Общественной палаты Елена Гончарова озвучила в Центре управления регионом на встрече с общественными лидерами. Штаб поможет сформировать предложения по развитию субъекта на будущее. Инициативы проанализируют и отберут по итогам стратегических сессий с жителями, которые пройдут во всех городах, районах и округах области в ближайшие два месяца. Далее штаб продолжит работать на постоянной основе.

«Мне очень близка эта идея, потому что шесть лет назад свою работу в регионе мы с командой начинали также со встреч в районах, на которых жители высказывали свои пожелания о том, что нужно сделать в их родном селе или городе. Мы регулярно отчитываемся о проделанной работе – на сегодня объем исполненных обещаний варьируется от 80 до 90% в разных муниципалитетах. Многое сделано. Люди видят эти изменения. И нам действительно нужен механизм взаимодействия с жителями, который будет действовать постоянно», – сказал губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Также общественники высказали ряд предложений, которые касаются поддержки в трудоустройстве участников СВО, подключения к системе «Патронаж» новых участников, нуждающихся в особой заботе, патриотического воспитания подрастающего поколения. Эти инициативы губернатор детально рассмотрит в ходе индивидуальных встреч с руководителями НКО. В завершении встречи Игорь Артамонов вручил общественным лидерам региональные награды.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Подписаны соглашения, призванные укрепить отношения между правительством Липецкой области и судьями. Одно из них – «О сотрудничестве по вопросу повышения профессионального образования мировых судей Липецкой области» – заключено между правительством региона и Липецким областным судом.

«Россети» начали расчистку трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередач Липецкой области от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано повысить надежность электроснабжения потребителей региона и минимизировать риски, связанные с низовыми пожарами.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с ведущими кардиохирургами России, которые посетили Липецк в качестве участников межрегиональной конференции «КАЭРА 2024». Она проводится на базе Липецкой областной клинической больницы и завершится завтра, 23 июля.

Все новости рубрики Новости региона