Агентство инвестиционного развития представило туристический потенциал Липецкой области

Туристический потенциал Липецкой области представило Агентство инвестиционного развития на онлайн-конференции «Ассоциации загородных отелей».

Директор «Агентства инвестиционного развития» Липецкой области Елена Сушкова представила растущий туристический потенциал региона, систему работы с инвесторами, рассказала о мерах поддержки как регионального, так и федерального уровней. 

 Кроме того, свои проекты продемонстрировали исполнительный директор Дворянской Усадьбы «Скорняково-Архангельское» Дмитрий Арнаутов, собственник Археологического парка «Аргамач» Александр Голотвин и создатель Гостевых домов «Гнёзда» Анастасия Теренник. Все три проекта принимают гостей как из нашего региона, так и из других областей, каждый год собирая все большее количество посетителей.

Липецкую область только в прошлом году посетили более 7 млн человек. В регионе развиты культурно-исторический, паломнический, этнографический, событийный, спортивный, экологический, промышленный и гастрономический виды туризма. Ежегодно проходят более 100 фестивалей по различным тематикам.  

«В регионе мы развиваем разные направления туризма, чтобы каждый мог найти для себя интересные локации, выбрать вид отдыха по душе, провести время на свой вкус и, конечно же, открыть для себя многогранную Липецкую область с её прекрасной природой, традициями и историей», – комментирует губернатор Липецкой области Игорь Артамонов.

Территория Липецкой области интересна инвесторам для развития туристического потенциала. Только в рамках Петербургского Международного экономического форума – 2024 подписано три соглашения на общую сумму инвестиций 13,5 млрд. рублей и созданием 850 рабочих мест.

 «Агентство инвестиционного развития Липецкой области является единым окном для всех инвестиционных проектов в сфере промышленности, логистики, сельскохозяйственной переработки, и, конечно, туристической инфраструктуры в нашем регионе. У нас сформирована хорошая база данных по разным типам локаций, благодаря которой имеем возможность предложить как готовые решения, так и действовать от конкретного запроса инвестора. В нашей базе данных не только региональные и муниципальные формы собственности, но работаем и с частными предложениями, решая все сопутствующие административные вопросы» - отметила Елена Сушкова.

Комментарии

Оставить комментарий


Объявления

Подписаны соглашения, призванные укрепить отношения между правительством Липецкой области и судьями. Одно из них – «О сотрудничестве по вопросу повышения профессионального образования мировых судей Липецкой области» – заключено между правительством региона и Липецким областным судом.

«Россети» начали расчистку трасс воздушных и кабельно-воздушных линий электропередач Липецкой области от древесно-кустарниковой растительности. Выполнение этих работ призвано повысить надежность электроснабжения потребителей региона и минимизировать риски, связанные с низовыми пожарами.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов провёл встречу с ведущими кардиохирургами России, которые посетили Липецк в качестве участников межрегиональной конференции «КАЭРА 2024». Она проводится на базе Липецкой областной клинической больницы и завершится завтра, 23 июля.

Все новости рубрики Новости региона