Липецкий педуниверситет успешно прошёл проверку на качество

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки аккредитовала Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского по всем направлениям образовательной деятельности. Педуниверситет подтвердил право обучать студентов по всем реализуемым университетом образовательным программам уровней бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры. В ходе государственной аккредитации осуществлялась экспертиза образовательных программ университета на соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, […]

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки аккредитовала Липецкий государственный педагогический университет имени П.П. Семёнова-Тян-Шанского по всем направлениям образовательной деятельности.

Педуниверситет подтвердил право обучать студентов по всем реализуемым университетом образовательным программам уровней бакалавриата, специалитета, магистратуры и аспирантуры.

«Современное образование должно идти в ногу со временем, – отмечает глава региона Игорь Артамонов. – Наша задача – обеспечить равные возможности для самореализации молодёжи. Мы работаем над тем, чтобы все учебные заведения региона успевали за современными тенденциями и прилагаем большие усилия для достижения этой цели».

В ходе государственной аккредитации осуществлялась экспертиза образовательных программ университета на соответствие требованиям федеральных государственных образовательных стандартов, а также оценка качества подготовки обучающихся, в том числе через определение уровня сформированности компетенций. В рамках аккредитационных процедур было проведено компьютерное тестирование обучающихся в университете по проверке результатов освоения дисциплин (модулей), реализующих универсальные компетенции.

«Аккредитация университета – это, в первую очередь, огромная ответственность перед нашими студентами, а также оценка и признание вуза, как учреждения высшего образования, отвечающего самым высоким требованиям и стандартам. В этом году процедура впервые проходила полностью  в дистанционном формате. Было очень непросто, но коллектив университета благодаря слаженной, а иногда даже самоотверженной работе, справился с важной задачей. Сегодня, в преддверии новой приёмной кампании, мы смело заявляем – все студенты – и те, которые уже учатся, и те, которые придут к нам в этом году – получат качественное образование и дипломы государственного образца», – отметила ректор Нина Федина.

Самое интересное

28 марта, в День Больших перемен, стартовал третий сезон Всероссийского конкурса «Большая перемена» – проекта Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодёжь), входящего в линейку президентской платформы «Россия – страна возможностей» – для учеников 8-10 классов.

К лицеистам из 1 «А» класса, которых учит Светлана Коротких, в гости пришла Олеся Коваленко — мастер спорта международного класса по самбо и дзюдо. Во время своего визита Олеся Николаевна рассказала первоклассникам о важности занятий спортом и о его положительном влиянии на здоровье.

Академия при Президенте РФ – это звучит гордо!
Возможно, Вам покажется, что такое солидное заведение может располагаться исключительно в Москве, но это не совсем так: в Липецкой области есть филиал Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС), который находится в самом центре города, по адресу:
г. Липецк, ул. Интернациональная, д. 3.

В ходе работы по подключению к единой сети передачи данных (ЕСПД) общеобразовательных организаций района на базе лицея села Хлевное прошло обучение технических специалистов ОО с участием представителей «Ростелеком».

Все новости рубрики Образование