Школьники из Липецкой области едут на финал конкурса «Большая перемена» в «Артек»

0
45
Школьники из Липецкой области едут на финал конкурса «Большая перемена» в «Артек»

11 школьников из Липецкой области вышли в финал всероссийского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В июне завершилась регистрация для участия в конкурсе. Заявки подали больше 20 тысяч школьников и студентов колледжей и техникумов из Липецкой области.

В финал «Большой перемены» среди учеников 5-7 классов вышли: Мария Барбашина (МАОУ СОШ № 20, Липецк), Анна Приладышева (МБОУ СОШ № 5, Грязи), Максим Клюкин (МАОУ СОШ №55, Липецк), Алексей Кищенко (ГБОУ Липецкой области «Кадетская школа имени майора милиции Коврижных А.П.»),Эльвира Бойкова (МБОУ СШ № 5, Липецк),       Ангелина Варламова (МАОУ СОШ №23, Липецк) ,Ксения Новичкова (МБОУ СШ № 70, Липецк),Диана Гольцова (МБОУ «Гимназия № 1», Липецк), Мария Рыбочкина (МБОУ СОШ с.Красное Краснинского муниципального района), Мария Хорьякова (МАОУ «Лицей № 44», Липецк) Егор Чернышов (МАОУ школа информационных технологий № 26, Липецк).

В конце этой недели все они отправятся в «Артек» на специальную смену, во время которой с 6 по 14 июля 2021 года и пройдет финал конкурса. За победу и призы – 300 путешествий мечты на поезде «Большой перемены» от Москвы до Владивостока и обратно – они будут бороться с 600 школьниками из России и из-за ее пределов. Добраться до лагеря в Крыму они смогут бесплатно.

По поручению главы региона Игоря Артамонов, к которому с просьбой помочь обратились родители, расходы на дорогу для детей и сопровождающих до лагеря в Крыму и обратно, покроют из внебюджетных средств. «Необходимо выявлять и всячески поддерживать одаренную молодёжь, которая вскоре возьмет на себя ответственность за нашу страну, развитие экономики России», – считает глава администрации Липецкой области Игорь Артамонов.

Кроме учеников 5-7 классов, которых пригласили поучаствовать впервые, отдельный конкурс проведут для тех, кто учится в 8-10 классах, а также в учреждениях СПО. Список финалистов в этой категории будет объявлен позднее.  Победители получат денежные призы, которые смогут направить на образование и саморазвитие. 300 учеников 10 классов (финалисты которого также отправятся в «Артек») и 150 студентов 3 курсов образовательных учреждений среднего профессионального образования получат по 1 миллиону рублей, 300 учеников 8-9 классов и 150 студентов 1-2 курсов получат по 200 тысяч рублей.

Педагогов-наставников, подготовивших победителей «Большой перемены», также ожидают ценные призы. Педагоги победителей-старшеклассников и студентов выиграют по 150 тысяч рублей, учеников 5-7 классов – по 100 тысяч. 30 лучших образовательных организаций основного и дополнительного образования и 20 организаций среднего профессионального образования получат по 2 миллиона рублей, причем решение о том, на что будут потрачены средства, образовательные организации будут принимать вместе с участниками конкурса. Всего в Липецкой области попробовать себя в конкурсе решили больше 21 тысячи школьников, студентов и педагогов.

Призовой фонд конкурса “Большая перемена”направлен на поддержку всех детей и подростков, не зависимо от академической успеваемости и сферы интересов. Главный критерий оценки на «Большой перемене» – это способность творчески мыслить, умение работать в команде и находить нестандартные решения в сложных ситуациях.

Конкурс «Большая перемена» проходит по 12 направлениям: наука и технологии («Создавай будущее!»), искусство и творчество («Твори!»), журналистика и новые медиа («Расскажи о главном!»), волонтерство («Делай добро!»), историческая память («Помни!»), здоровый образ жизни («Будь здоров!»), экология («Сохраняй природу!»), урбанистика («Меняй мир вокруг!»), путешествия и туризм («Познавай Россию!»), развитие образовательных технологий («Открывай новое!»), молодежное предпринимательство («Предпринимай!»), защита государства («Служи Отечеству!»).

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Ксения Разуваева рассказала, что во втором сезоне конкурса, который запустили в прошлом году, приняли участие более 2,5 млн человек. Как сообщил генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, «Большая перемена» стала самым масштабным в стране конкурсом для детей и подростков, а также самым массовым по числу участников проектом платформы.

Поделиться:

Комментарии: