#10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ: болеем за Россию на Олимпийских играх в Токио

0
5
#10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ: болеем за Россию на Олимпийских играх в Токио
29 июня в ТАСС (г. Москва) в онлайн-формате состоялась пресс-конференция, посвященная старту народного проекта в поддержку сборной команды России на Олимпийских играх в Токио «ВЕРИМ В РОССИЮ!».

О проекте рассказали двукратная олимпийская чемпионка по прыжкам с шестом, член Международного олимпийского комитета (МОК), председатель Ассоциации студенческих спортивных клубов России (АССК) Елена Исинбаева, трехкратная олимпийская чемпионка по фигурному катанию, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, Президент Всероссийской федерации школьного спорта Ирина Роднина, продюсер Тимур Ведерников и музыкальный продюсер, поэт, композитор, сценарист Елена Кипер.

Студенты, члены АССК России выступили с инициативой провести всероссийский флешмоб #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Любой человек в нашей стране, который захочет поддержать российских олимпийцев, сможет спеть один из хитов и опубликовать в своих соцсетях эту видеозапись с хештегами #ВЕРИМВРОССИЮ #10ПЕСЕНЧЕМПИОНОВ. Позже видеозаписи будут объединены в единую ленту, которая покажет масштаб народной поддержки – за наших чемпионов болеет буквально вся Россия!

Инициативу народного движения уже поддержали Всероссийская федерация школьного спорта и Союз спортсменов России. Студенты и школьники первыми приняли участие в проекте. Партнёром-волонтером инициативы выступил продюсерский центр Тимура Ведерникова, который уже приступил к съемкам в регионах нашей страны.

Участникам проекта предлагается исполнить под запись следующие треки: Государственный гимн России, «Всё зависит от нас» – Ёлка, «Нас бьют – мы летаем» – А. Пугачёва, «Герои спорта» – М. Магомаев, «Падали, но поднимались» – А. Хворостян, «Есть только миг» – О.Анофриев, «Команда молодости нашей» – Л.Гурченко, «Нас не догонят» – группа ТАТУ и некоторые другие. Переговоры с авторами для разрешения использования уже ведутся. Песни были выбраны по результатам опроса, проведённого среди спортсменов-членов сборной команды России по всем видам спорта.

Впервые Олимпийские игры будут проходить на фоне беспрецедентных ограничений: болельщики не смогут сопровождать сборную, чтобы поддержать спортсменов во время соревнований. Российским спортсменам придется особенно нелегко, ведь они будут выступать в условиях двухлетнего запрета на использование национальных символов.

«В такой ситуации особенно важно, чтобы каждый российский спортсмен, каждый член сборной чувствовал поддержку всей страны. И, несмотря на то что на трибунах не будет видно российских болельщиков с флагами и не будет слышна русская речь, наши спортсмены будут помнить, что они представляют великую страну, великий народ», — отметила Елена Исинбаева.

«Считаю, что проект важен не только для спортсменов, но и для болельщиков, ведь таким образом, мы все принимаем участие в масштабном празднике и поддерживаем нашу сборную. Здорово, что дети и подростки в составе школьных и дворовых команд также присоединятся к проекту поддержки олимпийцев и паралимпийцев» – сказала Ирина Роднина.

«Ни для кого не секрет, что музыка и искусство способны объединять людей. В дни Олимпийских игр в Токио нас объединит еще и спорт — мы все как один будем переживать и болеть за наших российских спортсменов. В творческой среде очень много тех, кто по-настоящему любит спорт. Во время Олимпиады мы будем такими же болельщиками сборной команды России, как и вся страна! Призываю всех артистов, исполнителей, композиторов и других представителей творческой интеллигенции принять участие в этом проекте, чтобы российские спортсмены почувствовали нашу поддержку на Играх в Токио», – сказала автор песни «Не догонят!» Елена Кипер.

! Все подробности и новости о проекте, «минус»-треки и многое другое можно найти на сайте асск.рф и на сайтах партнёров.

Соорганизатором акции выступил спортивный портал “Чемпионат” (championat.com) «Чемпионат» — лидер среди спортивных порталов Рунета, входит в Топ-7 самых популярных спортивных интернет-медиа в мире (по данным Similar Web, май 2021).

Поделиться:

Комментарии: