В парке “Широкий” появились матерные надписи

0
381
В парке

Матерные надписи в общественно-значимых местах становятся настоящей визитной карточкой безнравственной и бескультурной личности

Матерные выражения можно услышать не только от людей низкого социального уровня, но и от вполне приличных личностей, и, что ещё страшнее, даже от детей и подростков. Матерщина используется обычно либо для выражения своего отношения к какому-либо событию или человеку, либо для «украшения» речи. Оба варианта из уст любого человека звучат крайне неприятно.

Сквернословие прочно проникло в наши жилища и дворы, школы и улицы, укромные уголки тенистых парков и скверов. Сегодня сквернословят и стар, и млад: отцы семейств и хранительницы очага, подрастающие мужчины и будущие матери. Причём слабая половина нашего общества порой даёт фору мужской. Мало того, что люди произносят матерные слова, они ещё и пишут их, где посчитают нужным. Пожалуй, каждый из нас хотя бы раз сталкивался с появлением нецензурных надписей на заборах, асфальте, стенах зданий. К сожалению, в нашем районе такое явление не редкость. Поставят в райцентре новую лавочку или беседку, кому-то обязательно нужно оставить там свой автограф или написать какую-то непристойность. Мало того, подобные надписи можно встретить не только в культурно-значимых местах, но и на памятниках, и даже на братских могилах.

Да, уважаемые читатели, к сожалению, такие факты имеются.

Нет, наверное в нашем районе такого человека, который бы не знал историю появления военно-патриотического парка «Широкий». В годы Великой Отечественной войны здесь находился военно-полевой госпиталь. Умерших от ран воинов хоронили в братских могилах, вырытых на лесной поляне. Спустя время рядом с захоронениями была установлена памятная стела, а чуть позже было принято решение о сооружении военно-мемориального комплекса «Широкий». Хлевенцы помнят, как в 2015 году  состоялось торжественное перезахоронение останков бойцов, найденных поисковиками из клуба «Неунываки», два года спустя в торжественной обстановке открыли военно-патриотический парк, а ещё через два года был установлен монумент «Эхо войны». Сегодня сюда приезжают не только хлевенцы, но и жители близлежащих сёл и городов. Здесь проводятся различные патриотические мероприятия, напоминающие какой ценой, нам досталась Победа. И вдруг в этом памятном месте чёрными буквами растеклось непристойное матерное слово. Сразу заметим, мёртвые «сраму не имут», неуважение к памяти предков, участников Великой Отечественной войны – дурной знак живым. Что это, глупая шалость? На самом деле безумно стыдно за автора этой мерзкой надписи.

В парке "Широкий" появились матерные надписи

Поделиться:

Комментарии: