В Хлевном побывали представители Общественной палаты Липецкой области

0
9
В Хлевном побывали представители Общественной палаты Липецкой области

Общественные палаты в Липецкой области — реальная сила

Сегодня в рамках проекта «#ОП_ПО-ЧЕСТНОМУ» в Хлевенском муниципальном районе прошла встреча председателя Общественной палаты Липецкой области Ирины Бурмыкиной с главой района Михаилом Лисовым, представителями муниципальной Общественной палаты и главами сельских поселений.

Участники встречи обсудили участие Общественной палаты Хлевенского муниципального района в решении социально-экономических проблем территории. В обсуждении также приняли участие директор департамента кадровой политики и развития персонала Министерства экономического развития Российской Федерации Татьяна Дьяконова, исполнительный директор Ассоциации «Совет муниципальных образований Липецкой области» Александр Никонов, председатель Общественной палаты Хлевенского района Ольга Кудаева.

В ходе интерактива были  определены гражданские инициативы, которые войдут в Стратегию развития района и сельских поселений на 2022-2023 годы.  Для каждого из них разработана специальная программа. В нее уже заложено укрепление уже имеющейся инфраструктуры и возведение новых социальных объектов, строительство дорог.

В Хлевном побывали представители Общественной палаты Липецкой области

Татьяна Дьяконова отметила, что Общественная палата может и должна быть площадкой для конструктивного диалога властей и жителей.

— Липчане к этому диалогу готовы — сказала Татьяна , — как только они получают пространство для высказывания и уверены в том, что их услышат, они озвучивают проблемы, выдвигают предложения, заявляют о своих идеях. Ещё когда мы реорганизовывали систему социального контракта я много общалась с людьми, которые его оформляют, и уже тогда обратила внимание — жители Липецкой области хотят диалога и готовы включаться в решение общих задач. Это можно только приветствовать, поддерживать и развивать. И Общественные палаты могут сыграть большую роль — стать силой, которая объединяет всех: чиновников разных уровней власти, депутатов, экспертов, общественных активистов.

Сегодня мы видим – здесь обсуждается актуальная повестка, высказываются замечания по вопросам организации местного управления, коллеги готовы участвовать в стратегическом планировании, осуществлять контроль и проводить общественную экспертизу.

Такая деятельность пойдёт на пользу всем районам, она востребована у жителей области. И очень важно, чтобы Общественные палаты  в каждом районе оставались активной силой, а не формальной площадкой.

Поделиться:

Комментарии: