В городах Елец и Грязи начнут работать Центры поддержки одарённых детей «Стратегия»

0
2
В городах Елец и Грязи начнут работать Центры поддержки одарённых детей «Стратегия»
Открытие Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» и его структурных подразделений в городах Елец и Грязи состоялось накануне в формате телемоста. Он связал Липецк с елецкой школой №24 и грязинской школой №4. Уже в сентябре здесь начнут обучаться более 350 детей. Закуплено современное интерактивное оборудование для лабораторий по физике и информатике, биологии и химии, сообщили в управлении образования и науки региона.

Участниками телемоста также стали заместитель главы администрации региона Анатолий Якутин, руководители и преподаватели Центра «Стратегия», директора школ. После официальной части гости посетили мастер-классы от педагогов центра. С нового учебного года «Стратегия» начала работу по модели образовательного Центра «Сириус». Помимо хорошо себя зарекомендовавшего направления «Наука» обучение здесь будет вестись еще по двум специальностям – «Искусство» и «Спорт». Уже сейчас идет разработка программ по театральному искусству и легкой атлетике.

«Открытие Центра поддержки одаренных детей «Стратегия» реализуется в рамках федерального проекта «Успех каждого ребенка» национального проекта «Образование». Он направлен на создание и работу системы выявления, поддержки, развития способностей и талантов детей и молодежи» — отметил глава региона Игорь Артамонов.

Поделиться:

Комментарии: