Липчане смогут получить литературню премию имени Ивана Бунина

22 октября в 11:00 в большом зале Липецкой областной научной библиотеки состоится литературный полдень «И след мой в мире есть», посвященный памяти И. А. Бунина. В день рождения писателя будет вручена областная литературная премия Бунина. В этом году ее обладателем стал поэт, прозаик и публицист, председатель регионального отделения Союза писателей России Андрей Новиков. Областная премия имени […]

22 октября в 11:00 в большом зале Липецкой областной научной библиотеки состоится литературный полдень «И след мой в мире есть», посвященный памяти И. А. Бунина.

В день рождения писателя будет вручена областная литературная премия Бунина. В этом году ее обладателем стал поэт, прозаик и публицист, председатель регионального отделения Союза писателей России Андрей Новиков.

Областная премия имени И. А. Бунина присуждается один раз в два года за литературные произведения, получившие общественное признание и являющиеся значительным вкладом в развитие культурного наследия, традиций Липецкого края. На церемонии награждения для гостей выступят артисты Липецкой областной филармонии и театральной студии ЛГПУ им. П. П. Семенова-Тян-Шанского.

В Липецкой области стартовал приём заявок на участие в литературной премии имени Ивана Бунина. Она присуждается один раз в два года, сообщает региональное управление культуры и туризма.

«Липецкая земля богата культурными традициями и яркими деятелями искусства, — отмечает глава региона Игорь Артамонов. — Такие творческие конкурсы необходимы для развития и сохранения творческого наследия, популяризации культуры».

Объявления

​Мичман Евгений Иванович Свиридов, выйдя в отставку, покинул Северодвинск и вернулся на свою малую родину. Вместе с ним приехала в Ворон-Лозовку и Любовь Тимофеевна. Здесь они приобрели себе дом и зажили обычной сельской жизнью.

За выдающиеся заслуги в воспитании детей, а также за активное участие в общественной жизни Роман Пальчиков из села Хлевное был представлен к награде почётным знаком «За верность отцовскому долгу».

Жители Хлевенского района любят выращивать цветы. Самые разные: лилии, бегонии, анютины глазки, флоксы, но среди невероятного разнообразия видов и сортов первыми к себе приковывают взгляды, несомненно, розы. Своим опытом ухода за ними решила поделиться Татьяна Калентьева.

Все новости рубрики Общество