МЫСЛИ ВСЛУХ

0
4

14 сентября 2014 года жители сельского поселения Фомино-Негачёвский сельсовет примут участие в двойных выборах. В этот день им предстоит проголосовать за одного из кандидатов на должность губернатора Липецкой области и выбрать главу своего сельского поселения.

Несмотря на то, что я уже более двадцати лет живу в другом селе, мне до сих пор важны и интересны проблемы моей малой родины. Ведь здесь по-прежнему живут мои друзья, родственники. И если уж быть до конца честной перед вами, уважаемые читатели, моя душа всё ещё живёт там, на живописных берегах речушки с ласкающим слух названием — Нега.

Выборы — это мероприятие всегда очень ответственное. Отдавая свой голос человеку, которому ты готов доверить право руководить целым регионом, ты надеешься на то, что он обязательно оправдает твои надежды. При выборе кандидата на должность главы поселения — у тебя надежд ничуть не меньше, а, может быть, даже и больше. Дело в том, что глава поселения — это тот человек, который всегда на виду. Народ на такой должности желает видеть руководителя с опытом хозяйственной работы, не понаслышке знающего проблемы территории, умеющего видеть перспективу развития. Это должен быть специалист в разных областях: производстве, экономике, социальной сфере. Глава поселения должен «болеть» проблемами людей и поселения в целом. Для этого ему потребуются воля, целеустремлённость, жизненный опыт, знание социальных и жилищно-коммунальных проблем поселения. Естественно, главе поселения одному не справиться с текущими и перспективными делами. Поэтому он должен уметь находить общий язык как с муниципальным, так и с региональным руководством, и с руководителями различных организаций и предприятий. Главе поселения необходимо обладать качествами дипломата, ведь ему предстоит регулировать взаимоотношения людей разных возрастов, разных профессий и убеждений. Значит, ему не помешают такие черты, как интеллигентность, коммуникабельность, честность и порядочность. Это должен быть человек слова. Обещал что-то — делай и доводи начатое до конца. Важно заинтересовать, организовать и увлечь людей общим для всех делом, например, обустроить в поселении места для отдыха, занятий спортом, детские площадки, сделать так, чтобы жителям глубинки были доступны элементарные блага современной цивилизации. При этом он не может быть ни щедрым, ни жадным. Ему важно быть грамотным хозяйственником и настоящим патриотом своей земли.

Я искренне верю в то, что мои земляки сделают правильный выбор. Открытые, трудолюбивые, они заслуживают руководителя под стать себе!

«СЛЁТ ПРИЁМНЫХ СЕМЕЙ
»ДЕНЬГИ ДЛЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ

Комментарии: