Архив Материалов Сайта

Около 500 организаций отдыха и оздоровления детей готовы принять более 42 тысяч юных липчан. В июне в регионе планируют открыть 11 загородных и более 350 пришкольных лагерей, 80 лагерей труда и отдыха на базе образовательных организаций. В этом году возобновят работу 45 палаточных лагерей на территории Липецкой области. Эта форма отдыха популярна у подростков.

Яровыми зерновыми, включая кукурузу на зерно, засеяно 435 тыс. гектаров. Кукурузу на зерно осталось разместить на четырех тысячах гектаров. Сев гречихи перевалил также идет полным ходом. На сегодня ей занято 2,8 тыс. гектаров из 5,3 тысяч, отведенных под эту культуру.

Десятиклассник Николай Лошкарев из липецкой гимназии №64 имени В.А. Котельникова по итогам конкурсного отбора вошел в детскую дирекцию ежегодной Всероссийской премии «Больших перемен». Премия станет ежегодной и будет вручаться по 12 направлениям в основном конкурсе. Победители смогут получить государственную поддержку на развитие своего проекта, продукта или сервиса.

С успешным завершением состязаний липчан поздравил заместитель главы региона Анатолий Якутин. Липецкую область на творческом форуме в Красноярском крае в конце апреля представляли победители областных Молодежных Дельфийских игр «Старт надежды».

Конкурсная комиссия по предоставлению грантовой поддержки малым формам хозяйствования продолжает работать в региональном управлении сельского хозяйства. «Агростартап» традиционно является самым популярным грантом и у селян, ведущих крестьянское фермерское хозяйство, и у индивидуальных предпринимателей. В этом году было подано 82 заявки. После проверки документов к конкурсу допустили 66 проектов.

Гостей ждет множество развлечений, объединенных темой традиций и культурного наследия народов России. Программу «Библионочи» откроет концерт, на котором зрители увидят творческие номера и дефиле моделей в народных костюмах.

Девушки высокие – 40 сантиметров, костюмы – по старинным образцам, а платочки и башлык вышиты в технике нашей местности «тамбурный шов». Яркие бусины, ленты и кружево дополняют весь наряд, сообщает региональное управление культуры и туризма.

Липецкая область по итогам 2021 года продолжает оставаться лидером в России по производству тепличных овощей, детского питания из фруктов, овощей и мяса, питьевой воды и напитков для детского питания, замороженного картофеля и рационов питания и пайков.

Глава администрации региона Игорь Артамонов и председатель областного Совета депутатов Дмитрий Аверов поздравили предпринимателей Липецкой области с профессиональным праздником, который отмечается сегодня.

Страницы